?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
September 15th, 2013
06:11 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Участки-близнецы

(35 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 15th, 2013 05:55 pm (UTC)
(Link)
а почему?
[User Picture]
From:seato
Date:September 15th, 2013 06:34 pm (UTC)
(Link)
Он распространяет результаты, полученные на "неконфликтных" участках на УИКи с явными нарушениями (выгнали наблюдателей, отчислили члена УИК, председатель УИК с протоколами и бюллетенями пропал не оставив копии протокола, явные вбросы и карусели). А именно на таких участках и куется заданный результат.

PS А +0,2% за ССС на каждом неконтролируемом наблюдателями участке - это так, ручку расписывали. ;)

Edited at 2013-09-15 06:37 pm (UTC)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 15th, 2013 06:57 pm (UTC)
(Link)
а как проявились бы в цифрах описанные бесчинства?
[User Picture]
From:seato
Date:September 15th, 2013 07:09 pm (UTC)
(Link)
Вероятнее всего, если не специалисты в фальсификации данных, - после вычитания из результатов явки и голосования средних значений по ТИК (надо отметить, что они будут несколько завышенными) - практически 100%-ный остаток одному кандидату.
Должно встречаться на участках с аномально высокой (по сравнению с аналогичными с той же территории УИКами) явкой.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 15th, 2013 07:36 pm (UTC)
(Link)
ну так это уже сделано, в частности, мной, в посте "поскреб по сусекам".
[User Picture]
From:seato
Date:September 15th, 2013 07:56 pm (UTC)
(Link)
Не совсем то. Вы собрали участки с аномально высокими результатами ССС. А следует отбирать для анализа участки на которых одновременно:
1. Зафиксированы нарушения, препятствующие получению наблюдателями копии протокола, или зафиксированы вбросы и карусели.
2. Наблюдается аномально высокая (по сравнению о остальными УИК того же ТИК) явка (думаю, 5% превышения - уже критерий).

А попробуйте сопоставить результаты "скандальных" участков (см. ленту нарушений http://nabludatel.org/statistic/web/elections.php?el=mosmer) с рядом расположенными аналогичными. Сможете оценить объем мухлежа.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 15th, 2013 08:23 pm (UTC)
(Link)
2. на это я тоже смотрел. "ну не шмогла я".
[User Picture]
From:barouh
Date:September 16th, 2013 06:42 am (UTC)
(Link)
Серьезно повышенная явка - это необязательно фальсификации. Дело в том, что на этих выборах в изначально подготовленные списки избирателей не были включены офицеры, прописанные по разным казенным адресам. Некоторые из них приходили, законно включались в список избирателей (у них в паспорте есть штамп о прописке по адресу, входящему в УИК) и голосовали. Явка по этой категории избирателей составляла 100% (поскольку те, кто не пришел голосовать, так и не попал в список избирателей). В ситуации, когда по остальным избирателям явка составляла только 30-35%, приход даже 150-200 человек заметно влиял на явку. А были участки, где пришло около 1000 таких "особо-прописанных"

Так что выделяя участки с аномальной явкой, надо как минимум еще учитывать изменение списочной численности в течение дня - и, условно, считать явку избирателей, внесенных в список до начала голосования

(кстати, на участке в районе Аэропорт, где Навальный получил более 50%, явка тоже около 50%, то есть намного больше средней по району. Тоже фальсификация? :) )
[User Picture]
From:seato
Date:September 16th, 2013 10:04 am (UTC)
(Link)
Согласен, не обязательно фальсификация, но проанализировать такие УИКи нужно.

Тем более, если на участке имеется еще и первый критерий:
"1. Зафиксированы нарушения, препятствующие получению наблюдателями копии протокола, или зафиксированы вбросы и карусели."
Powered by LiveJournal.com