?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
September 15th, 2013
06:11 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Участки-близнецы

(35 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:in_kant
Date:September 16th, 2013 09:13 am (UTC)
(Link)
Тут есть некоторые тонкости. Во-первых, часть первая статьи 54 того самого избирательного кодекса г. Москвы говорит, что:

1. Кандидаты, избирательные объединения вправе беспрепятственно распространять печатные, а равно аудиовизуальные и иные агитационные материалы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Другими словами, распространение агитационных материалов должно вестись в соответствии с остальными законами. Пример: партия Х не имеет права поставить сама без разрешения свой билборд около дороги. Потому что город должен отвечать, что щит не свалит ветром мне на голову и что он не загораживает светофор, например. Поэтому, если вы обратили внимание, все подобные агитационные материалы висели на тех же билбордах, где обычно висит коммерческая или социальная реклама. То же самое вообще говоря относится и к растяжкам.

Я сейчас вообще не затрагиваю тот момент, что на таком банере должно быть указано наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика организации (фамилию, имя, отчество лица и наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, где находится место его жительства), изготовившей (изготовившего) данные материалы, наименование организации (фамилию, имя, отчество лица), заказавшей (заказавшего) их, а также информацию о тираже и дате выпуска этих материалов и указание на то, что их изготовление оплачено из средств соответствующего избирательного фонда.

Мое мнение - ситуация тут вовсе не однозначная, эти банеры находятся в серой зоне. Если бы растяжка висела между двух домов - тут явно требуется получать разрешение. Если бы на на своем балконе гражданин просто приклеил клеем бумажный плакат - тут явно все чисто, т.к. нет никакой рекламной конструкции.

С точки зрения политической целесообразности Навальный действовал с этими банерами совершенно правильно. С точки зрения законности кмк тут было небезупречно. МГИКу респект, что в данном вопросе встал на сторону Навального.
Powered by LiveJournal.com