?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
September 17th, 2013
11:32 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Новости с полей

(15 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:nonenoun
Date:September 17th, 2013 10:38 pm (UTC)
(Link)
При голосовании на дому всё равно должно быть написано заявление. А вот вызвать урну можно и устно, однако обращение должно быть зарегистрировано.

Вообще, технология обеспечения результата радует. Раньше это были простые вбросы, а сейчас - тонкие методы, рассчитанные на сверхнизкую явку в период отпусков. Всё-таки есть прогресс.


http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148886
Статья 66. Порядок голосования избирателей, участников референдума вне помещения для голосования

2. Голосование вне помещения для голосования проводится, за исключением случаев, предусмотренных "п.1 ст.65" настоящего ФЗ, только в день голосования и только на основании письменного заявления или устного обращения (в том числе переданного при содействии других лиц) избирателя, участника референдума о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования. Участковая комиссия регистрирует все поданные заявления (устные обращения) в специальном реестре, который по окончании голосования хранится вместе со списком избирателей, участников референдума.

3. При регистрации устного обращения в реестре, предусмотренном в "пункте 2" настоящей статьи, указываются время поступления данного обращения, фамилия, имя, отчество избирателя, участника референдума, заявившего о своем желании проголосовать вне помещения для голосования, адрес его места жительства, а также подпись члена комиссии, принявшего обращение. Если обращение передано при содействии другого лица, в реестре также указываются фамилия, имя, отчество и адрес места жительства этого лица. По прибытии членов комиссии к избирателю, участнику референдума данное обращение подтверждается письменным заявлением.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 18th, 2013 06:03 am (UTC)
(Link)
может, оно и было написано, тесть только подписал. А в реестр задним числом внесли.

ну и потом есть еще такая вещь, как "дух закона". А по духу получается, что для обеспечения равного избирательного права все было сделано верно.

Что же касается сверхнизкой явки, то это (в том числе) и потому, что имперские дела ставятся гораздо выше локальных, а должно быть ровно наоборот.
[User Picture]
From:in_kant
Date:September 18th, 2013 06:37 am (UTC)
(Link)
А по духу получается, что для обеспечения равного избирательного права все было сделано верно. - это если бы группа с урной обходила все квартиры подряд. А из многих источников известно, что обходили по заранее составленной выборке только "стариков" среди которых, как считается, процент голосов за текущую власть выше среднего по больнице.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 18th, 2013 06:57 am (UTC)
(Link)
"все подряд" нет повода.
а данные о слабоходящих пенсионерах есть в собесе, через систему социальных работников.
[User Picture]
From:in_kant
Date:September 18th, 2013 07:03 am (UTC)
(Link)
Ну так и всех подряд пенсионеров обходить на самом деле нет повода. Должны обходить только тех, кто активно выразил желание проголосовать, написав завление или позвонив и заказав урну на дом.

А то получается, что голос молодого, которому лень пройти триста метров до участка, (или которому вообще пофигу выборы) не учитывается, а голос пенсионера, которому лень позвонить и заказать урну на дом (или которому вообще пофигу выборы) учитывается.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 18th, 2013 08:54 am (UTC)
(Link)
да, именно так: если молодым недосуг оторвать жопу от дивана, будут жить как скажут старперы.
[User Picture]
From:in_kant
Date:September 18th, 2013 09:06 am (UTC)
(Link)
Но чем старперы, которым недосуг поднять телефонную трубку, лучше молодых, которым недосуг оторвать жопу от дивана?
From:vsh
Date:September 18th, 2013 06:51 am (UTC)
(Link)
По духу закона это примерно то же, что "организованный подвоз избирателей".
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 18th, 2013 06:58 am (UTC)
(Link)
по духу закона придется доказывать злой умысел.
From:vsh
Date:September 18th, 2013 07:01 am (UTC)
(Link)
Есть такая проблема с духом, да.
From:a_kruglov
Date:September 18th, 2013 07:24 am (UTC)
(Link)
Про дух закона -- это уже стокгольмский синдром. Если говорить про дух закона, то по нему выборы гораздо более нечестные, чем без духа: Собянин фактически не уходил в отставку, а остался и.о., неравный доступ к СМИ, летающие дворники, с которыми наши суды ничего делать не станут, запилы дверей без ордера на обыск на основании будто бы задымления.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 18th, 2013 08:55 am (UTC)
(Link)
дык какой же это дух, это прямые нарушения закона.
Powered by LiveJournal.com