
Действительно, жЫр, и наваристый. Вот этот хвост, как мы знаем из предыдущих серий, с хорошей вероятностью говорить нам о вбросах в пользу кандидата власти.
Распределения по явке и результату:


Только что 146% за Воробьева не было, на правой картинке. Но срез после 90% показательный: видимо, все же не решились идти по чеченскому сценарию (Рамзана на них нет). Распределение по явке (слева) прозрачно нам намекает, что есть проблема скалирования, т.е. распределение голосов за Воробьева сильно отличается от распределений для всех остальных кандидатов. Это, как мы знаем, есть признак вбросов. А впадина между 40 и 50 процентами и пик на 50+ говорят о том, что вбрасывали для создания явки, большей 50%. Можно это дело формализировать:

Светло-синяя зависимость - это та же синяя кривая, домноженная на 2.7 для достижения совпадения по меньшей явки. Розовая кривая - это разница голосов за Воробьева и остальных отскалированных кандидатов. Метод
Если теперь пересчитать цифры, то выходит, что за явка падает с 38.5% до 27.7%, а результат Воробьева уменьшается с 78.9% до 70.7%. Это ровно там, где на первой синенькой диаграмме стоит крест, аккурат в центре распределения.
UPD А вот - для сравнения - как было в лихие нулевые, когда суп еще не был таким нажОристым (от

Это, кроме того, месседж для тех, кто будет намекать на "неоднородность московской области" -- как нам намекали на примере Москвы-2011.