Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Про выборы в Московской области

Пока мы тут выясняем происхождение московских 0.4%, рядышком через МКАД, по слухам, творится полный жЫр. Меня постоянно просят нарисовать "синенькие картиночки", - вот, пожалуйста, рисую.
1
Действительно, жЫр, и наваристый. Вот этот хвост, как мы знаем из предыдущих серий, с хорошей вероятностью говорить нам о вбросах в пользу кандидата власти.
Распределения по явке и результату:
23
Только что 146% за Воробьева не было, на правой картинке. Но срез после 90% показательный: видимо, все же не решились идти по чеченскому сценарию (Рамзана на них нет). Распределение по явке (слева) прозрачно нам намекает, что есть проблема скалирования, т.е. распределение голосов за Воробьева сильно отличается от распределений для всех остальных кандидатов. Это, как мы знаем, есть признак вбросов. А впадина между 40 и 50 процентами и пик на 50+ говорят о том, что вбрасывали для создания явки, большей 50%. Можно это дело формализировать:
4
Светло-синяя зависимость - это та же синяя кривая, домноженная на 2.7 для достижения совпадения по меньшей явки. Розовая кривая - это разница голосов за Воробьева и остальных отскалированных кандидатов. Метод podmoskovnik говорит нам, что вот эта разница - это и есть вброшенные голоса. Скромненько так, около 600000 из 1655479, больше трети.

Если теперь пересчитать цифры, то выходит, что за явка падает с 38.5% до 27.7%, а результат Воробьева уменьшается с 78.9% до 70.7%. Это ровно там, где на первой синенькой диаграмме стоит крест, аккурат в центре распределения.

UPD А вот - для сравнения - как было в лихие нулевые, когда суп еще не был таким нажОристым (от nonenoun):
69380_original (1)
Это, кроме того, месседж для тех, кто будет намекать на "неоднородность московской области" -- как нам намекали на примере Москвы-2011.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments