?

Log in

No account? Create an account
Министр иностранных дел Франс Тиммерманс ответил за запрос Парламента Нидерландов - Maxim Pshenichnikov
October 4th, 2013
07:26 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Министр иностранных дел Франс Тиммерманс ответил за запрос Парламента Нидерландов
(корявый перевод мой):

После неоднократных запросов властям России , в том числе двукратных переговоров с моим российским коллегой Сергеем Лавровым по этому вопросу, я получил ответ вечером 1 октября на мои запросы о получении дополнительной информации. Ответ касается положения судна в момент захвата, оснований, по которым Россия обосновывает свои действия против Arctic Sunrise и обвинения против экипажа.

По поводу захвата корабля, Россия основывает свои действия на обеспечении безопасности судоходства в районе платформы. Нидерланды поддерживают важное значение морской безопасности, но полагают этот аргумент неприменимым для данного случая.

Реакция со стороны России, следовательно, не дает мне оснований менять свою позицию относительно освобождения судна и экипажа. Поскольку Нидерланды являются государством флага Arctic Sunrise, сегодня, в соответствии с Морской Конвенцией, начата процедура арбиртража, направленная на незаконность - в глазах Нидерландов - ареста и задержания судна, а также на освобождение судна и находящихся на борту. Нидерланды проинформировали Россию об этих шагах. В рамках этой процедуры, в двухнедельный срок Нидерланды могут рассчитывать на решение Морского Трибунала о применении временных мер по освобождению судна и экипажа.

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com