Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

The show must go on

На сцену вызывается мэр города Гааги Фан Аартсен:

Полиция не могла сделать ничего иного, кроме как арестовать российского дипломата Бородина. Полиция была обязана защитить детей согласно договору о правах детей и закону о полиции
(de politie niet anders kon dan de Russische diplomaat Borodin arresteren. De politie had de plicht om de kinderen te beschermen, op grond van het kinderrechtenverdrag en de Politiewet)

Ну и до кучи подробности:

46-летний Бородин, который работает в посольстве России в Гааге и живет в этом городе с женой и двумя маленькими детьми, был арестован в субботу. Полиции пришло несколько сообщений о нем. Сначала он отшлепал детей на пляже, потом волок их через улицу, а потом было много шума внутри дома. По данным источников в полиции и правосудии, Бородин был пьян, когда офицеры приехали, чтобы его забрать.

Кстати, согласно газете, живет он в комплексе под названием Seinpost (координаты стер - наберите Seinpost Scheveningen в гугл-картах) -- шикарное (хотя и специфическое) место с видом на море (если повезет), знаменитый пляж Схевенинга на расстоянии 100 м, в двух шагах  Paviljoen de Witte, где Роллинг Стоунс дали свой самый короткий концерт -- поскольку их тоже свинтила полиция. Так что я был неправ, когда писал про 100% посольских -- это уже не то место.
ANP-25091076-568x378
(фото nrc, завтра поищу свое, должно быть)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments