?

Log in

No account? Create an account
The show must go on - Maxim Pshenichnikov
October 9th, 2013
10:58 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
The show must go on
На сцену вызывается мэр города Гааги Фан Аартсен:

Полиция не могла сделать ничего иного, кроме как арестовать российского дипломата Бородина. Полиция была обязана защитить детей согласно договору о правах детей и закону о полиции
(de politie niet anders kon dan de Russische diplomaat Borodin arresteren. De politie had de plicht om de kinderen te beschermen, op grond van het kinderrechtenverdrag en de Politiewet)

Ну и до кучи подробности:

46-летний Бородин, который работает в посольстве России в Гааге и живет в этом городе с женой и двумя маленькими детьми, был арестован в субботу. Полиции пришло несколько сообщений о нем. Сначала он отшлепал детей на пляже, потом волок их через улицу, а потом было много шума внутри дома. По данным источников в полиции и правосудии, Бородин был пьян, когда офицеры приехали, чтобы его забрать.

Кстати, согласно газете, живет он в комплексе под названием Seinpost (координаты стер - наберите Seinpost Scheveningen в гугл-картах) -- шикарное (хотя и специфическое) место с видом на море (если повезет), знаменитый пляж Схевенинга на расстоянии 100 м, в двух шагах  Paviljoen de Witte, где Роллинг Стоунс дали свой самый короткий концерт -- поскольку их тоже свинтила полиция. Так что я был неправ, когда писал про 100% посольских -- это уже не то место.
ANP-25091076-568x378
(фото nrc, завтра поищу свое, должно быть)

(79 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:a_hramov
Date:October 9th, 2013 09:09 pm (UTC)
(Link)
А что с детьми-то было, если маму-папу задержали?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:leidenets
Date:October 9th, 2013 09:20 pm (UTC)
(Link)
Нидерландская сторона упорно игнорирует следующее: что мешало полиции просто позвонить в российское посольство и сказать, что ваш чувак буянит.Приезжайте, вразумите его, а мы пока рядом побудем, посмотрим за ситуацией. Полная тишина и в блогах нидерландчегов, и в сми, и в официальных заявлениях. Просто позвоните, ну ок, уже в полицию притащили - немедленно позвоните. Это же дерьмо полное.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 9th, 2013 09:30 pm (UTC)
(Link)
Вы совершеннешую ерунду говорите. Никто ничего не игнорирует, идет расследование, которое ответит и на этот вопрос.

По поводу последнего: так позвонили же. Приехал дежурный по посольству и забрал Бородина.

Edited at 2013-10-09 09:34 pm (UTC)
[User Picture]
From:sdgfhgf
Date:October 10th, 2013 11:34 am (UTC)
(Link)
Очень странная позиция. Это Нидерланды, а не европейский квартал в цинском Китае. Принцип экстерриториальности не действует.
[User Picture]
From:vit_r
Date:October 10th, 2013 05:25 pm (UTC)
(Link)
У него на лбу не написано, кто он и куда звонить. А судя по сообщениям полиции пациент неуверенно держался на ногах и на вопросы адекватно не отвечал. С соседей чего возьмёшь? Они вполне могут не знать, дипломат это или просто пьянь.

Если бы он им "позвоните в посольство по такому-то телефону, за мной приедут", а они ему в морду, было бы другое дело. Но верится в подобное с большим трудом.

В Германии, кстати, человека без документов тоже могут в полицию привести "до выяснения".
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From:(Anonymous)
Date:October 9th, 2013 10:48 pm (UTC)
(Link)
Скажите, пожалуйста, а откуда у Дождя может быть вот эта информация: «У ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕЙ ДОЧКИ БЫЛИ ССАДИНЫ НА ГОЛОВЕ, В ДОМЕ БЕСПОРЯДОК, У МЛАДШЕГО СЫНА МОКРАЯ ОТ МОЧИ ОДЕЖДА»?
http://tvrain.ru/articles/u_chetyrehletnej_dochki_byli_ssadiny_na_golove_v_dome_besporjadok_u_mladshego_syna_mokraja_ot_mochi_odezhda_v_gollandii_objasnili_za_chto_nadeli_naruchniki_na_rossijskogo_diplomata-354114/

Беглый поиск по нидерландской прессе ничего подобного не показывает.
From:(Anonymous)
Date:October 9th, 2013 11:06 pm (UTC)
(Link)
Вопрос с Дождем снимается. Это из новостей RTL. Вот только агентство ссылается на некий источник, а девушка с телеканала напирает на то, что это "из официального доклада местных голландских властей".
Кстати, если Гугл-переводчик не ошибся, RTL насчитало в квартире Бородиных троих детей:
"Toen de politie aan de deur kwam bij de Russische diplomaat Dmitri Borodin, trof zij zijn kinderen verwaarloosd aan. Zijn oudste dochter van 4 werd op haar hoofd geslagen. De twee andere kinderen huilden".
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 10th, 2013 06:27 am (UTC)
(Link)
не знаю, что это за "двое других детей".
[User Picture]
From:anatoly_v02
Date:October 10th, 2013 05:35 am (UTC)
(Link)
>> Полиция не могла сделать ничего иного, кроме как арестовать российского дипломата Бородина. Полиция была обязана защитить детей согласно договору о правах детей и закону о полиции

Я несчётное количество раз слышал, что международные конвеции, договоры и т.п., принятые Россией, имеют приоритет над местным законодательством. Что, в Голландии не так? Венская конвенция разве не перекрывает все прочие обязанности полиции?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 10th, 2013 06:26 am (UTC)
(Link)
есть две международные конвенции, подписанные Ниредландами: о дипломатах и о правах детей. Ситуация сложилась так, что одну из них пришлось нарушить. Полиция выбрала первую.
(Suspicious comment)
From:(Anonymous)
Date:October 10th, 2013 04:06 pm (UTC)
(Link)
Вот интересно, а лишить водительских прав эту овцу (корову? свиноматку?) за вождение в пьяном виде венская конвенция позволяет? А водить вообще без когда-либо полученных прав?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 10th, 2013 04:28 pm (UTC)
(Link)
Вряд ли в любом случае -- был нанесен только имущественный ущерб. Платить, конечно, придется из своего кармана, поскольку страховка не покрывает пьяного водителя. Плюс штраф, а если совсем была пьяная, могут права подвесить.
From:(Anonymous)
Date:October 10th, 2013 08:15 pm (UTC)
(Link)
Эх... Вот бы Путина к нему в соседи отправить, куда-нибудь на четную сторону Pompstationsweg, например. Не всю же жизнь тому как краб на галерах пахать.
А кстати, кто платит за такое жилье для недодипломата?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 10th, 2013 09:00 pm (UTC)
(Link)
хорошая шутка.
Насколько я понимаю, аппартамент принадлежит российскому посольству.
Powered by LiveJournal.com