Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Овощебаза

Кононенко написал колонку, что, дескать, весь ужОс Бирюлева в овощебазе. На той конкретно не был, но бывал на другой -- на пересечении Дмитровки и МКАД, со стороны подмосковья. Впечатления, действительно, неоднозначные: ряды фур, какие-то грязные вагончики, играющие в пыли среди машин дети -- ну, натуральный шанхай, только с (условными) таджиками. Но самое неприятное даже не в том, что эти условные таджики сидели на корточках и вели между собой бесконечные беседы на условном таджикском -- что я, в китайских кварталах не бывал? -- а в том, что на меня как на покупателя они не обращали ровно никакого внимания. То есть мне надо было долго прыгать и махать руками, прежде чем кто-то оторвется от увлекательной беседы и лениво протянет "нучивотыбэ".

В общем, я туда пару раз заехал, а потом плюнул. В конце концов, не на столько уж у них дешевле, чем на Лианозовском рынке. Даже не знаю, что там теперь -- вроде бы, на них Дмитровку расширили.

УПД: В комментах дали ссылку на обсуждаемую сейчас статью в БГ, а там написано: Сейчас в Москве три крупнейшие плодоовощные базы — Покровская база, Дмитровский оптовый рынок и Хлебниковская овощная база. Вот оно что...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments