?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
October 24th, 2013
01:46 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Казус на казусе

(134 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:insvald
Date:October 24th, 2013 02:53 pm (UTC)
(Link)
"общественный порядок нарушали"

Откуда взялся общественный порядок (и общество) в бурных водах вокруг платформы?
[User Picture]
From:seyachaspomru
Date:October 24th, 2013 04:30 pm (UTC)
(Link)
а откуда ему там не быть? хотите сказать что там не должно быть порядка? или если есть кому блюсти общественный порядок, то почему нет общества? есть мнение что общественный порядок можно нарушить даже там где вокруг лишь общество белых медведей.
From:insvald
Date:October 24th, 2013 06:14 pm (UTC)
(Link)
"есть мнение что общественный порядок можно нарушить даже там где вокруг лишь общество белых медведей."

Странное мнение какое-то, честно говоря. На мой взгляд (и не только на мой :)) нельзя нарушить общественный порядок в непубличном месте.
[User Picture]
From:seyachaspomru
Date:October 24th, 2013 06:20 pm (UTC)
(Link)
/* Странное мнение какое-то, честно говоря. На мой взгляд (и не только на мой :)) нельзя нарушить общественный порядок в непубличном месте. */
Если ты туда запёрся без разрешения, то моментально сделал его публичным.
From:insvald
Date:October 24th, 2013 06:22 pm (UTC)
(Link)
Я не могу разделить такой юмор, извините. Особенно когда невиновным людям готовятся впаять существенный срок.
[User Picture]
From:muh2
Date:October 24th, 2013 04:47 pm (UTC)
(Link)
Из следующего

2. The coastal State shall have exclusive jurisdiction over such artificial islands, installations and structures, including jurisdiction with regard to customs, fiscal, health, safety and immigration laws and regulations.

4. The coastal State may, where necessary, establish reasonable safety zones around such artificial islands, installations and structures in which it may take appropriate measures to ensure the safety both of navigation and of the artificial islands, installations and structures.
From:insvald
Date:October 24th, 2013 06:21 pm (UTC)
(Link)
Это не про общественный порядок. То есть совсем.
Статья про хулиганство - довольно специфическая, требуется либо ущерб общественным интересам, либо общественной нравственности.
[User Picture]
From:muh2
Date:October 24th, 2013 08:39 pm (UTC)
(Link)
Я в данном случае об общественном порядке. Вы спросили - откуда берется "общественный порядок", я ответил - его устаналивает береговое государство. В статью о хулиганстве я пока не вникал. Ущерб общественным интересам, впрочем, вполне просматривается. Общественные интересы, заметим, формулирует, опять же, государство.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 24th, 2013 08:49 pm (UTC)
(Link)
а каким образом на береговом государстве хулиганил, например, кок, который, как известно, оставался на корабле? неужели своим поведением он пропагандировал нетрадиционные сексуальные отношения?
From:insvald
Date:October 24th, 2013 08:56 pm (UTC)
(Link)
Не, в таком режиме я пас обсуждать :).
Мне юридическая сторона дела интересна, а не троллинговая.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 24th, 2013 06:54 pm (UTC)
(Link)
говорят, что платформа не была надлежащим образом оформлена.
[User Picture]
From:muh2
Date:October 24th, 2013 09:04 pm (UTC)
(Link)
Это может быть, я не в курсе. Подозреваю, что вопрос этот полон юридических гитик. Да факто, впрочем, думаю, что о ее существовании Гринпис все же знал.
[User Picture]
From:barouh
Date:October 24th, 2013 08:34 pm (UTC)
(Link)
"coastal State" не смогло обеспечить безопасность на платформе и вокруг нее - и принялось постфактум разбираться уже в нейтральных водах (не говоря уж о том, что часть арестованных вообще не заплывали в зону безопасности вокруг платформы, а оставались на корабле)
[User Picture]
From:muh2
Date:October 24th, 2013 08:42 pm (UTC)
(Link)
Некоторые государства в понятие "обеспечение безопасности в Урюпинске" вполне себе включают бомбардироки тьмутаракани. В том числе и превентивные. Думаете - нужно было их торпедировать, на фиг, еще на подходе?
[User Picture]
From:a_hramov
Date:October 25th, 2013 12:15 pm (UTC)
(Link)
В этой связи вспоминается анекдотическое дело советских времен, когда несколько censored ворвались в квартиру, связали хозяев, и вынесли имущество. А напоследок - отломали от табуретки ножку и всунули хозяйке во влагалище, не причинив, впрочем, вреда здоровью. В связи с чем им кроме разбоя были вменены насильственные действия сексуального характера.
Однако суд в приговоре указал, что их действия не носили характер удовлетворения половой страсти (грубо говоря, они просто хотели покуражиться), в силу чего переквалифицировал их действия на хулиганство.
Однако надзорная инстанция пришла к выводу, что поскольку дело происходило внутри частной квартиры, то нарушение общественного порядка не имело место, в связи с чем по данному эпизоду их полностью оправдал.
На адвоката же потерпевших (женщину) было внесено представление в коллегию адвокатов после того, как она предложила председательствующему судье засунуть себе во влагалище ножку от табуретки прежде, чем выносить такие постановления.

Однако, что касается экологов - умысел на нарушение ОП безусловно был, даже если в буйных водах Арктики никакого ОП не было. Поскольку они делали это не просто так, а именно с целью распространить об этом информацию, показать и рассказать какие они храбрецы и бунтари и т.п.
Powered by LiveJournal.com