?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
October 24th, 2013
01:46 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Казус на казусе

(134 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 24th, 2013 06:57 pm (UTC)
(Link)
пиратство - это серьезное обвинение, и по нему 2 месяца за решеткой совершенно оправданы (полистайте интернеты взад, найдете кучу таких оправданий).
2 месяца за хулиганство требуют отдельного постановления суда.

Ну и конечно, раз пиратства Санрайза не было, то чем оправдан захват корабля?
[User Picture]
From:reader59
Date:October 24th, 2013 09:09 pm (UTC)
(Link)
Хулиганка менее серьезна в 2, что ли, раза: за нее можно схлопотать до 7 лет, за пиратство до 15. Технически арест всегда оформляется одинаково, на то и УПК.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 24th, 2013 09:16 pm (UTC)
(Link)
да совеццкий суд уже и с хулиганством согласился.
и я рад, что по второму вопросу разногласий не возникло.
[User Picture]
From:reader59
Date:October 24th, 2013 09:19 pm (UTC)
(Link)
Захват корабля оправдывается хотя бы "нарушением правил проведения научных исследований", есть такая статья в КоАП. Оно притянуто за уши не более, чем хулиганство.
Вообще обсуждать тут юридические подробности смысла не имеет. Вся эта история в принципе нелегитимна, поскольку имеет место быть явное злоупотребление правом в политических целях.
Хотя, м.б., и вынужденное, и целесообразное: кто-то этим рэкетирам от экологии по ушам наладить был должен, белым людям оно неудобно и противно, а нашим правоведам в штатском - в самый раз. Но тогда придется смириться с тем, что сделано будет, как они только и умеют, а умеют они в меру имеющегося у них количества мозгов.
[User Picture]
From:zzyzx_yes1
Date:October 24th, 2013 09:52 pm (UTC)

все вполне работает

(Link)
2. Преступления, совершенные в пределах территориальных вод или воздушного пространства Российской Федерации, признаются совершенными на территории Российской Федерации. Действие настоящего Кодекса распространяется также на преступления, совершенные на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации.
3. Лицо, совершившее преступление на судне, приписанном к порту Российской Федерации, находящемся в открытом водном или воздушном пространстве вне пределов Российской Федерации, подлежит уголовной ответственности по настоящему Кодексу, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. По настоящему Кодексу уголовную ответственность несет также лицо, совершившее преступление на военном корабле или военном воздушном судне Российской Федерации независимо от места их нахождения.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 25th, 2013 08:13 am (UTC)
(Link)
//"нарушением правил проведения научных исследований", есть такая статья в КоАП.//

расскажите поподробнее, а?
[User Picture]
From:reader59
Date:October 25th, 2013 11:36 am (UTC)
(Link)
Лень рыться. Куздра, что ли, приводил оттуда цитату, а я за что купил - за то продал. Оно и неважно: было бы желание конфисковать, статья у наших найдется точно.
Powered by LiveJournal.com