?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
October 24th, 2013
01:46 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Казус на казусе

(134 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:barouh
Date:October 24th, 2013 08:30 pm (UTC)
(Link)
Расейский суд может не заморачиваться такими проблемами - ведь захват произошел не в российских территориальных водах :)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 24th, 2013 08:56 pm (UTC)
(Link)
это, конечно, так, -- но могут заморочиться другие суды.
[User Picture]
From:zzyzx_yes1
Date:October 24th, 2013 09:50 pm (UTC)

читайте УК, статья 11

(Link)
2. Преступления, совершенные в пределах территориальных вод или воздушного пространства Российской Федерации, признаются совершенными на территории Российской Федерации. Действие настоящего Кодекса распространяется также на преступления, совершенные на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации.
3. Лицо, совершившее преступление на судне, приписанном к порту Российской Федерации, находящемся в открытом водном или воздушном пространстве вне пределов Российской Федерации, подлежит уголовной ответственности по настоящему Кодексу, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. По настоящему Кодексу уголовную ответственность несет также лицо, совершившее преступление на военном корабле или военном воздушном судне Российской Федерации независимо от места их нахождения.
[User Picture]
From:barouh
Date:October 25th, 2013 07:24 pm (UTC)

Re: читайте УК, статья 11

(Link)
примерно с той же весомостью с точки зрения международного права, либерийцы могли бы распространить действие своего уголовного кодекса на все порты, в которых находятся корабли под либерийским флагом :)
[User Picture]
From:zzyzx_yes1
Date:October 25th, 2013 07:29 pm (UTC)

Re: читайте УК, статья 11

(Link)
В огороде бузина, в Либерии дядька. УК вполне соответствует Конвенции по морскому праву, регулирующей юрисдикцию прибрежного государства в экономической зоне. Впрочем, у мирового сообщества претензии к нашему УК нет.
Powered by LiveJournal.com