?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
October 24th, 2013
01:46 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Казус на казусе

(134 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:a_hramov
Date:October 25th, 2013 12:15 pm (UTC)
(Link)
В этой связи вспоминается анекдотическое дело советских времен, когда несколько censored ворвались в квартиру, связали хозяев, и вынесли имущество. А напоследок - отломали от табуретки ножку и всунули хозяйке во влагалище, не причинив, впрочем, вреда здоровью. В связи с чем им кроме разбоя были вменены насильственные действия сексуального характера.
Однако суд в приговоре указал, что их действия не носили характер удовлетворения половой страсти (грубо говоря, они просто хотели покуражиться), в силу чего переквалифицировал их действия на хулиганство.
Однако надзорная инстанция пришла к выводу, что поскольку дело происходило внутри частной квартиры, то нарушение общественного порядка не имело место, в связи с чем по данному эпизоду их полностью оправдал.
На адвоката же потерпевших (женщину) было внесено представление в коллегию адвокатов после того, как она предложила председательствующему судье засунуть себе во влагалище ножку от табуретки прежде, чем выносить такие постановления.

Однако, что касается экологов - умысел на нарушение ОП безусловно был, даже если в буйных водах Арктики никакого ОП не было. Поскольку они делали это не просто так, а именно с целью распространить об этом информацию, показать и рассказать какие они храбрецы и бунтари и т.п.
Powered by LiveJournal.com