?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
November 7th, 2013
10:29 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Понравились аргументы

(233 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:oude_rus
Date:November 8th, 2013 09:58 pm (UTC)
(Link)
В Москве почему-то полагают, что железное корыто возносит их обладателя на недостижимые высоты, с которой на всех остальных можно плевать с прибором.

Аккуратность парковки сильно преувеличена -- паркуются вторым рядом на тротуарах, поскольку до них парктрон не достает. И еще модно стало залеплять номер газеткой.

А что мешает проверять -- посмотри, какой срач стоит, и представь, что будет, если и во дворах начнут штрафовать. Революция!
From:(Anonymous)
Date:November 9th, 2013 09:52 am (UTC)
(Link)
А что это за парктрон такой? Там что, сплошная автоматика, а не тетечка ходит проверяет? От тетечки-то газетка не спасет, а наоборот: на больштй штраф попадешь.

Про дворы вроде до сих пор речи не было, что объяснимо: пускай там ТСЖ порядок наводит. Пусть разметят и номера квартир подпишут. Можно пару мест гостевых оставить, причем, если хотят, то платных.

Оказывается, я ошибся, и речь идет о стоимости стоянки в 80 рублей. Наверное, это москвичам, что ездят в бульварное кольцо, много.

Африканец
[User Picture]
From:oude_rus
Date:November 9th, 2013 10:22 am (UTC)
(Link)
на машине установлена камера с глонасс, которая считывает номера автомобилей, пробивает их по оплате и тут же выписывает квитанцию на штраф. Говорят, что софт проверяет номер по базе регистраций автомобилей, поэтому закрывание двух цифр газеткой не поможет в 95% случаев.

ТСЖ как таковых нету, и уж с парковщиками они точно не борятся.

80 рублей - это будет с 1го декабря (что ли). Но тут дело не в деньгах, а чисто в быковании: я ж уже заплатил стотыщ, теперь мне все должны. А 80 рублей платить западло по понятиям.
[User Picture]
From:poulsam
Date:November 9th, 2013 08:22 pm (UTC)
(Link)
Достаточно трудно обосновать, почему человеку, заплатившему десяток тысяч долларов пошлины и пару тысяч долларов транспортного налога, никто ничего не должен в ответ. У меня как-то концепция обмена не складывается. Вот эти свои затраты он обменял на что?
[User Picture]
From:anderson_mike
Date:December 7th, 2013 01:50 am (UTC)
(Link)
Наверное, все дело в том, что положение человека, заплатившему десяток тысяч долларов пошлины и пару тысяч долларов транспортного налога аналогично положению того, кто пошлину не платил вообще, а транспортного налога платит 500 рублей.

А раз оно одинаковое - то и факт того, что вы заплатили больше, не дает и не должен давать вам никаких преимуществ. С вас берут больше денег просто за то, что вы богаче. Вот с меня тоже берут в два раза больше налогов, чем с того, у кого зарплата в два раза меньше, хотя казалось бы - какого хрена?

Если бы КАЖДЫЙ автомобилист платил бы за машину десяток тысяч долларов, и пару тысяч в год - был бы другой разговор. Хотя, в московских условиях, другой разговор начался бы скорее с сотни тысяч долларов за покупку.
[User Picture]
From:poulsam
Date:December 7th, 2013 02:30 am (UTC)
(Link)
Любые деньги всегда меняются на что-то. На что они меняются в данном случае 0 неизвестно никому
[User Picture]
From:anderson_mike
Date:December 7th, 2013 02:34 am (UTC)
(Link)
Вы не правы.

Государство во многих случаях просто берет с нас деньги, и все.

Ну вот почему я плачу в два раза больше налогов, чем мой сосед? Просто потому, что я зарабатываю в два раза больше? Это несправедливо!!!!1111
[User Picture]
From:poulsam
Date:December 7th, 2013 10:42 am (UTC)
(Link)
Это справедливо. А вот на что меняются повышенные пошлины в случае той машины - по прежнему неизвестно
From:(Anonymous)
Date:November 10th, 2013 12:54 pm (UTC)
(Link)
А эта квитанция шлется по почте, или все-таки живой человек вылезает и лепит на стекло? Если по почте, то газетка как раз поможет, поскольку неясно, кому именно слать.

Африканец
[User Picture]
From:oude_rus
Date:November 10th, 2013 06:32 pm (UTC)
(Link)
по почте.
А газетка не поможет, поскольку номер автомобиля распознается и с двумя заклеенными буковками -- по цвету и модели.
Вообще, кто софт довольно крутой (и на скоростных камерах тоже), здесь такой не используется.
Powered by LiveJournal.com