?

Log in

No account? Create an account
Евросимка - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
December 18th, 2013
09:40 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Евросимка
Кто ездит, тот знает проблему мобильного роуминга. Если вкратце, то мобильные операторы снимают с пользователя последние штаны. Например, мой местный водафон предлагает 30 МБ за 2 евро в день, а это, пардон, раз-другой в гугль-карты сходить.

Я тут намеднись заказал себе евросимку, которую подглядел у exler. Смысл в ней такой, что за 3 евро (2 в Италии) в день использования вы получаете 500 МБ мобильного траффика, плюс 50 минут поговорить. Если не используете, то деньги не берутся. Покрывает всю Европу и Турцию; стоит 39 евро, из который 5 депонируются на кредит+. Только что в Германии проверил, рассказываю впечатления.

Работает в общем неплохо, без проблем разгоняется до 12 Мб/с. В установках Андроида нужно стереть tethering APN, которое -- тогда, как ни смешно, это самое  tethering включается, что дает вам возможность раздавать интернет с мобильника на все заинтересованные устройства за те же 3 евро в день. Скорость весьма разнится от места: например, в ICE мобильные данные, похоже, просто прикрыты, чтобы вы дойчетелеком (который раздает вайфай за денюжку) не обкрадывали. В регионалах работает, но иногда медленно, и есть места без покрытия. При въезде в Нидерланды работает везде со свистом. В Берлине тоже работало везде -- особенно было приятно надрать бесстыжый отель, который хотел скромные 25 евро в день за их собственный интернет.

В общем, кто по Йоропам ездит, рекомендую. Правда, ходят слухи, что в 2015 изо всей Йоропы сделают единую зону, но это еще бабушка на2 сказала.

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:saccovanzetti
Date:December 18th, 2013 08:55 pm (UTC)
(Link)
А в России она работает?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:December 19th, 2013 07:45 am (UTC)
(Link)
нет.
[User Picture]
From:vit_r
Date:December 18th, 2013 09:51 pm (UTC)
(Link)
В Германии разные сети и у них разное покрытие.

Самое лучше у Телекома. С O2 (который очень любят дешёвые посредники) более-менее нормальное в крупных городах и очень хреновое или никакое в мелких населённых пунктах.

На автобанах обычно лучше, чем на железной дороге (журналы качество покрытия обычно проверяют, разъезжая по стране на машинах)

Сейчас гораздо проще подключаться к вайфаю, чем возиться с симками, в остальное время осматривать достопримечательности и наслаждаться отдыхом.

У Водафона, вроде есть флет по всем странам за 50 евро в месяц.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:December 19th, 2013 07:47 am (UTC)
(Link)
здесь прикол в том, что деньги берутся только за фактическое использование.

как подключаться к фай-фаю, я наверху описал. К сожалению, еврогостиницы - это, как правило, жадные гниды.

Edited at 2013-12-19 07:49 am (UTC)
From:vakhitov
Date:December 18th, 2013 09:55 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за на водку!
[User Picture]
From:anderson_mike
Date:December 18th, 2013 10:35 pm (UTC)
(Link)
50 минут поговорить - это в пределах Европы только?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:December 19th, 2013 07:46 am (UTC)
(Link)
да, только в Йоропах.
From:(Anonymous)
Date:December 19th, 2013 09:22 am (UTC)
(Link)
Какой размер у симки (микро, обычная)?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:December 19th, 2013 09:26 am (UTC)
(Link)
Какую закажите; там все три варианта.
[User Picture]
From:stetzen
Date:December 19th, 2013 07:02 pm (UTC)
(Link)
Вообще разного рода дешевый интернет по всему ЕС есть почти у всех европейских операторов, так что можно не отдавать лишние 40 евро за симку, а подобрать похходящий тариф в стране прилета и получить симку там евро за 5 максимум.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:December 19th, 2013 08:47 pm (UTC)
(Link)
понятно, что подобрать можно (не за 5 евро, но без разницы), однако это требует времени и (часто) владения местным наречием. Кроме того, 25 телефонных номеров - это тоже не подарок.
[User Picture]
From:stetzen
Date:December 19th, 2013 10:56 pm (UTC)
(Link)
Так не надо 25 номеров, цены в роуминге по Европе ограничены законодательно и практически все операторы имеют евроопции. На самом деле, условия по этой симке - это условия соответстувющего тарифа итальянского Vodafone (http://www.vodafone.it/portal/Privati/Tariffe-e-Smartphone/Tariffe/Estero/Dall-Estero/Vodafone-Smart-Passport), примерно такой же тариф есть и у немецкого Vodafone (http://www.vodafone.de/privat/tarife/auslandskonditionen.html), нечто похожее есть у британского Vodafone и так далее. Чуть дороже, но суть та же, и разница в цене с большой вероятностью с запасом отобьется ценой симки. По поводу времени и наречия - тут да.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:December 20th, 2013 07:47 am (UTC)
(Link)
тут есть еще одна засада: для депонирования денег необходими зарегистрироваться на сайте, где требуется место проживания, регистрационный номер и прочие милые акксесуары. Я же этого сделать так и не смог, хотя мне помогал самый настоящий итальянец.
Powered by LiveJournal.com