Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Евросимка

Кто ездит, тот знает проблему мобильного роуминга. Если вкратце, то мобильные операторы снимают с пользователя последние штаны. Например, мой местный водафон предлагает 30 МБ за 2 евро в день, а это, пардон, раз-другой в гугль-карты сходить.

Я тут намеднись заказал себе евросимку, которую подглядел у exler. Смысл в ней такой, что за 3 евро (2 в Италии) в день использования вы получаете 500 МБ мобильного траффика, плюс 50 минут поговорить. Если не используете, то деньги не берутся. Покрывает всю Европу и Турцию; стоит 39 евро, из который 5 депонируются на кредит+. Только что в Германии проверил, рассказываю впечатления.

Работает в общем неплохо, без проблем разгоняется до 12 Мб/с. В установках Андроида нужно стереть tethering APN, которое -- тогда, как ни смешно, это самое  tethering включается, что дает вам возможность раздавать интернет с мобильника на все заинтересованные устройства за те же 3 евро в день. Скорость весьма разнится от места: например, в ICE мобильные данные, похоже, просто прикрыты, чтобы вы дойчетелеком (который раздает вайфай за денюжку) не обкрадывали. В регионалах работает, но иногда медленно, и есть места без покрытия. При въезде в Нидерланды работает везде со свистом. В Берлине тоже работало везде -- особенно было приятно надрать бесстыжый отель, который хотел скромные 25 евро в день за их собственный интернет.

В общем, кто по Йоропам ездит, рекомендую. Правда, ходят слухи, что в 2015 изо всей Йоропы сделают единую зону, но это еще бабушка на2 сказала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments