?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
January 1st, 2014
04:07 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ваты -- 2

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 1st, 2014 07:10 pm (UTC)
(Link)
а РПЦ доказывала?
[User Picture]
From:a_hramov
Date:January 1st, 2014 07:16 pm (UTC)
(Link)
Доказывала что? Что они действительно являются религиозной организацией? Да, это доказать очень просто - у них есть докУмент соответствующий, это очень убедительное доказательство.
Что у них есть религиозный обряд, предусматривающий нарушение тишины? Нет проблемы, епископ выдаст справку и всего делов.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 1st, 2014 07:21 pm (UTC)
(Link)
то же, что вы мне предложили доказать -- я ж не знаю, что именно придется доказывать.

а вот тот докУмент у РПЦ -- они что-то доказывали, чтоб его получить, или им на халяву обломилось?
[User Picture]
From:a_hramov
Date:January 1st, 2014 07:47 pm (UTC)
(Link)
Вам придется доказывать, что Вы действительно принадлежите к религиозной конфессии, которая предусматривает такой ритуал.
В принципе, религиозные организации и группы в России подлежат регистрации, сдают в регистрирующие органы соответствующие документы, получают согласие или отказ в регистрации. Если адепты некой религии этого не сделали, это в общем их право, но доказать, что они принадлежат к определенному вероисповеданию (а не дурака валяют) им будет, конечно, сложно.
Собственно, тут нет ничего оригинального - и в США, и в Европе для того, чтобы использовать определенные преференции для верующих (налоговые, например) следует зарегистрироваться именно в таком качестве.
Навязший в зубах пример - Церковь Сайентологии, которая в разных странах то признается, то не признается в качестве собственно религиозной организации.
Powered by LiveJournal.com