?

Log in

No account? Create an account
С первого по тринадцатое - 2 - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
January 9th, 2014
08:26 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
С первого по тринадцатое - 2

(14 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:in_kant
Date:January 10th, 2014 08:27 am (UTC)
(Link)
Соственно, эта телеграмма объяснила суть происходящего. В Росавиацию позвонили из ФСБ и говорят: есть информация, что с такого по такое число планируется подрыв самолета бомбой, спрятанной в тюбике разрешенного объема (до 100 мл). Примите меры.
Нерадько садится на измену: что делать-то? Если вдруг действительно такое случится, то ему потом голову открутят, что знал, да мер не принял.
Он составляет такую вот странную телеграмму, фактически спихивая все на решение служб безопасности аэропортов: мол, я вас предупредил, делайте как знаете. Проверяйте каждый тюбик, требуйте сдачи в багаж.

Аэропорты я тоже понимаю: проверить каждый тюбик с кремом, разумется, технически невозможно. Единственный вариант - запретить все полностью, а единичные проблемные случаи решать в ручном режиме (лекарства, детское питание, и т.д.)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 10th, 2014 11:41 am (UTC)
(Link)
...и так на всех уровнях.

Это прекрасный пример того, как менеджмент во главу угла ставит не решение проблемы (=предотвращение теракта), а прикрытие собственной жопы. По хорошему, за одну такую телеграмму надо выгонять с работы с волчьим билетом.

Edited at 2014-01-10 11:42 am (UTC)
[User Picture]
From:in_kant
Date:January 10th, 2014 04:40 pm (UTC)
(Link)
Это правда. Не очень понимаю, правда, что в этой ситуации Нерадько может сделать собственно для предотвращения теракта...
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 10th, 2014 05:55 pm (UTC)
(Link)
Ровно то, что должен делать нормальный менеджер:
1. Принять четкое решение
2. Взять на себе ответственность

Это вполне возможно: http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=21312
[User Picture]
From:in_kant
Date:January 11th, 2014 01:56 pm (UTC)
(Link)
Справедливости ради Нерадько отреагировал хоть и коряво, но немедленно (несмотря на то, что был самый разгар праздников), а Соколов красиво и правильно - но только через три дня.

Т.е. фактически решение немедленно принял Нерадько, а Соколов после праздничков начал оформлять его как положено: официальный приказ от 9 января, 10 января - правительственная телеграмма в Росавиацию с требованием донести в суточный срок - т.е. до аэропортов это должно дойти только 11 января. А фактически все то же самое заработало уже седьмого именно благодаря Нерадько.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 11th, 2014 02:05 pm (UTC)
(Link)
я затрудняюсь сказать, кто старше по званию, поскольку указ Соколова направлен также Нерадько, и кто должен был принимать решение. Собственно, Нерадько никакого решения и не принял -- он только известил и прикрыл свою жопу. Седьмого ничего не заработало: в Шарике были одни правила, в Домодедове - другие, а в остальных аэропортах вообще ничего не делали.

Соколов тоже нес всякую околесицу (см. пред.пост) со страшной силой, так что я склонен верить, что в нормальном виде приказ появился благодаря безвестным клеркам, которые вышли из отпуска и наконец сделали работу за бездарных начальнегов.
[User Picture]
From:in_kant
Date:January 11th, 2014 02:06 pm (UTC)
(Link)
что в нормальном виде приказ появился благодаря безвестным клеркам, которые вышли из отпуска и наконец сделали работу за бездарных начальнегов - вот это совершенно точно, без всяких сомнений
Powered by LiveJournal.com