Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Categories:

Про "по-большому" в СССР

В последние дни меня почему-то донимают французские корреспонденты, которые хотят знать все про Сочи.
По поводу открытого люка на велосипедной дорожке я рассказал им анекдот "а вы в аэропорте красные флаги видели?"
По поводу двойных унитазов я заметил, что это теперь специальная сочинская фишка -- сфотографироваться на двойном унитазе со своей подругой (а кто не сфотографировался, тот лох).
Теперь они хотят знать, правда ли это, что российская традиция предполагает совместное удовлетворение больших потребностей, или попросту совместное срание.
Я сначала гневно сказал "нет!", но потом подумал, что, возможно, я сильно оторвался, и стал вспоминать счастливое детство.

В подмосковном пионерлагере туалет был сортир с деревянным помостом на несколько очков безо всяких перегородок. И таки да, срали совместно, и как-то не особо стеснялись. Еще ребята бегали подглядывать в аналогичный девочкин сортир через заботливо выдавленные сучки (небось, большими дядями), но я этим не увлекался (как известно, принцессы не какают). И еще в сортире покуривали ребята из старшего отряда, уж не знаю, чем их так привлекал именно вонючий сортир, когда рядом был лес. Кстати, лагерь был классный: вожатые на все забивали, и мы занимались чем хотели. Потом я съездил в другой лагерь, с фаянсовыми унитазами (впрочем, тоже стоящими в рядок), вот там-то меня конкретно достали всякими линейками-построениями.

В летних походах, куда я ходил с классом начиная с 72 года, вроде как тоже ходили срать в лес компанией, зачастую с сигаретой. Была даже такая присказка "посрать с сигаретой - как чай с конфетой". И вроде как тоже приличаями особо не заморачивались.

Из более недавнего (80е) - сортир на ст.Балабаново, на 2 очка, без перегородки, но жутко обоср.нный. Был любим местной шпаной.

Вот, наверное, и все, что вспомнилось. Интересно, это можно отнести к "традиции"? и какая сейчас ситуация в провинции?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments