?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
February 25th, 2014
01:03 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Только не это

(15 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:faargenwelsh
Date:February 25th, 2014 05:28 pm (UTC)

Re: а что,

(Link)
Скиньте, пжл, ссылку на решение европейского суда по Тимошенко.

там два разных процесса - в одном решение уже вынесено, во втором, насколько я знаю, еще рассматривают. то, которое уже готово, можно посмотреть здесь:

http://hudoc.echr.coe.int/sites/eng/pages/search.aspx?i=001-119382

2. Holds by 4 votes to 3 that there has been no violation of Article 3 of the Convention (...) ;
3. Holds unanimously that there has been a violation of Article 5 § 1 of the Convention;
4. Holds unanimously that there has been a violation of Article 5 § 4 of the Convention;
5. Holds unanimously that there has been a violation of Article 5 § 5 of the Convention;
6. Holds unanimously that there has been a violation of Article 18 of the Convention taken together with Article 5 of the Convention.

Внесудебная расправа в суде... До суда, пока судом и не пахнет.


не совсем понимаю, почему ICC - не суд. и потом, что именно "до суда"? в настоящий момент никакой расправы нет - его вообще найти не могут. я вообще боюсь, что его свои грохнут по-тихому, и потом представят в виде жертвы фашистских бендеровцев. это как раз очень в духе донецкого клана, который в этом отношении мало чем отличается от солнцевской опг.

Кто именно выдал ордер на его арест? На каком основании?

если честно, понятия не имею. я далек от веры в порядочность и профессионализм людей, которые в данный момент исполняют обязанности главы сбу и генпрокурора, что и как они сделали - не в курсе. но перечень статей, под которые подпадают действия власти за последние три месяца довольно впечатляющ, а инициатива этих действий исходила явно не от низов госаппарата, особенно в финальной части событий.

как я себе это представляю, если его поймают, то будет образцово-показательный процесс, на котором ему припомнят очень многое - коррупцию, хищения, легализация доходов, полученных преступным путем, уклонение от уплаты податков, и тому подобное. ICC из всего этого списка будет заниматься только и исключительно преступлениями против человечности (снайперские расстрелы, действия "легионов смерти", пытки выкраденых активистов, и т.п.). все остальное будут рассматривать именно внутренние украинские суды.

предполагаю, что соответствующее решение есть со вчерашнего дня; надеюсь, в ближайшее время оно будет опубликовано. тогда и посмотрим.

icc не выдавал

так и не нужно пока. меня вот другое гнетет - в начальной версии постановления рады стоял еще десяток имен - от бывшего мвд захарченко до главы администрации президента клюева. и все они волшебным образом исчезли из последней редакции - остался один янукович. судя по всему, партия регионов его вообще списала в утиль, и им теперь реально невыгодно, чтобы его нашли.



со всеми вытекающими последствиями для здоровья виктора федоровича...

даже иск туда не подан.

ну, верховная рада приняла постановление о направлении туда иска. я не в курсе, оформил ли его уже мид, или в процессе, но, так или иначе, это уже частности.

Любопытная коллизия

ну, коллизия - это конфликт двух или более норм. я там конфликта, честно говоря, не вижу. ну, в плане обращения в ICC, по крайней мере.

Edited at 2014-02-25 05:30 pm (UTC)
Powered by LiveJournal.com