Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Про экономические санкции ЕС

Сразу скажу, что в экономические санкции ЕС я не верю. И дело совсем даже не в российском газе: зима уже закончилась, следующий сезон начнется только через 9 месяцев, а за это время может много чего произойти. Дело тут в том, что политикам придется продавать идею эмбарго местному избирателю, которому будет очень тяжело объяснить, почему российское направление его бизнеса должно страдать из-за какого-то сраного Крыма. Да еще в условиях экономического спада, когда каждая сделка на счету. Избиратель сначала спросит “а где это?”, а потом скажет “да и хер с ним, пусть забирают нах, а мне пох”. Вот если бы это была условная Анталья, разговор мог бы быть иным, а так -- никому этот Крым неинтересен, кроме россиян.

А вот вежливо приостановить действие всех активов российского истеблишмента и их семей, включая различные разрешения на их пребывание в ЕС (что подействовало бы моментально) – на это у Йоропы яиц не хватит. Ну и потом, это же недемократично.

Так что, скорее всего, все закончится ужесточением визового режима для простых россиян и отжатием Крыма, который превратится в очередную Абхазию на шее российского налогоплательщика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments