?

Log in

No account? Create an account
Про экономические санкции ЕС - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
March 4th, 2014
05:20 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Про экономические санкции ЕС
Сразу скажу, что в экономические санкции ЕС я не верю. И дело совсем даже не в российском газе: зима уже закончилась, следующий сезон начнется только через 9 месяцев, а за это время может много чего произойти. Дело тут в том, что политикам придется продавать идею эмбарго местному избирателю, которому будет очень тяжело объяснить, почему российское направление его бизнеса должно страдать из-за какого-то сраного Крыма. Да еще в условиях экономического спада, когда каждая сделка на счету. Избиратель сначала спросит “а где это?”, а потом скажет “да и хер с ним, пусть забирают нах, а мне пох”. Вот если бы это была условная Анталья, разговор мог бы быть иным, а так -- никому этот Крым неинтересен, кроме россиян.

А вот вежливо приостановить действие всех активов российского истеблишмента и их семей, включая различные разрешения на их пребывание в ЕС (что подействовало бы моментально) – на это у Йоропы яиц не хватит. Ну и потом, это же недемократично.

Так что, скорее всего, все закончится ужесточением визового режима для простых россиян и отжатием Крыма, который превратится в очередную Абхазию на шее российского налогоплательщика.

(42 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:v_s_c
Date:March 4th, 2014 04:28 pm (UTC)

Re: все закончится отжатием Крыма

(Link)
Если трусливых продажных чемберленов не пинать ежедневно, то именно так и кончится. Надеюсь этого не произойдет. У нас на стокгольмщине местный народ уже второй день подряд собирался в центре. :-) А у вас?
[User Picture]
From:corbulon
Date:March 4th, 2014 04:33 pm (UTC)
(Link)
Я уже писал тебе праэто.
Если ЕС перестанет принимать служебные паспорта, то это разозлит чиновничий аппарат.
Как ему жыть без синих штанов паспортов??
А кто лишил??
[User Picture]
From:myugor
Date:March 4th, 2014 05:03 pm (UTC)
(Link)
И это, кcтати, будет демократично.
[User Picture]
From:muh2
Date:March 4th, 2014 04:52 pm (UTC)
(Link)
С чего бы Крыму преявращаться в очередную Абхазию? Для того, чтобы превратиться в очередную Абхазию, нужно чтобы население было абхазами. Которому, кроме того, 10 лет не давали жрать и заставляли воевать. Так, чтобы оно отучилось делать что-либо, кроме как, с автоматом в руках, добывать еду. А с Крымом ничего осбенного не будет. Доля русских туристов чуть возрастет, украинских - чуть убвавится. Особенно в первый год.

И в дотационности Крыма я несколько сомневаюсь, мне кажется, что это, как и дотационность Донбасса - следствие креативной бухгалтерии. Ну, типа, как если Тюмень вдруг окажется дотационной (а она не?) потому, что все налоги с нефтянки собирают в Москве. Но может и вравду дотационный, спорить не буду.
[User Picture]
From:corbulon
Date:March 4th, 2014 05:07 pm (UTC)
(Link)
Дотации центра Крыму превышают 1000 гривен на душу населения в год (2012). Он в пятерке или даже тройке (не помню уж) наиболее дотируемых регионов.
Ссылка у меня в жж есть.
[User Picture]
From:g_gor
Date:March 4th, 2014 05:57 pm (UTC)
(Link)
Дядя на первом видео жалуется на несправедливую арифметику при подсчёте дотационности.

http://anonim-from-rus.livejournal.com/315011.html
[User Picture]
From:taki_net
Date:March 4th, 2014 05:47 pm (UTC)
(Link)
Не очень понимаю, стоит ли с Вами вообще разговаривать о фактах, у Вас же есть Концепция и готовые ответы на все вопросы, но подскажу: доля отдыхающих сокращалась "немного", и это было около 10 процентов - в результате всего только проплаченной кампании передач на ТВ про "зверства крымских татар".

Для русских отдыхающих Крым вообще лежит на пределе рентабельности - транспортное плечо дороже Турции, отели по каждой страте качества дороже (кроме самых дешевых, и то только потому, что русские не умеют в Турции их народить). На самом деле наличие русских в Крыму - вообще следствие консерватизма, достаточно сорвать один сезон - и они больше не поедут вообще никогда.

Ну а украинцы, которых большинство - могут просто не приехать, если дело до кровянки дойдет.

Крыму уже пипец, на самом деле. Если все закончится за месяц - есть еще шансы, но половина доходов этого года плакали. Я, в принципе, бываю там раза 2-3 в год и турбизнес их представляю себе.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 4th, 2014 05:53 pm (UTC)
(Link)
я уже понял, что очередной отпуск вы проведете в Крыму.
[User Picture]
From:svensk_vanja
Date:March 4th, 2014 05:23 pm (UTC)
(Link)
Не Абхазию, скорее Приднестровье.
[User Picture]
From:the_egghead
Date:March 4th, 2014 07:58 pm (UTC)
(Link)
какая трогательная забота о российских налогоплательщиках!
И кстати, я правильно понимаю, вы считаете, что европейские чиновники не способны продумывать свои действия даже на один ход вперед и цепочка "отмена разрешений на пребывание в ЕС -> недовольные русские чиновники -> Онищенко -> недовольные избиратели в Европе" им в голову не приходит? И не делают они этого только из своей врожденной демократичности?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 4th, 2014 08:35 pm (UTC)
(Link)
недовольные российские чиновники пойдут не к онищенко, они пойдут в другое место.
[User Picture]
From:seyachaspomru
Date:March 4th, 2014 09:57 pm (UTC)
(Link)
Онищенко вроде на пенсию сослали за заслуги перед отечеством.
[User Picture]
From:seyachaspomru
Date:March 4th, 2014 09:55 pm (UTC)
(Link)
На сколько понимаю российские налогоплательщики совершенно не против.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 5th, 2014 11:24 am (UTC)
(Link)
Скорее, их мнение никому неинтересно.
[User Picture]
From:seyachaspomru
Date:March 5th, 2014 04:52 pm (UTC)
(Link)
Самое забавное что похоже есть и то, и другое. Хватит кормить Кавказ - лозунг который можно многим продать, на лозунг хватит кормить Севастополь вистов не насобираешь.
Powered by LiveJournal.com