?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
March 12th, 2014
08:40 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Изменение концепции

(44 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:seyachaspomru
Date:March 12th, 2014 09:52 pm (UTC)
(Link)
Предлагаете устроить резню? Киевского побоища мало? Надо ещё пару сотен убить или нужны тысячи?
[User Picture]
From:alexey_vl
Date:March 12th, 2014 09:54 pm (UTC)
(Link)
Указываю на несоответствие аналогии с Косово к которой хотят апеллировать.
[User Picture]
From:seyachaspomru
Date:March 12th, 2014 09:56 pm (UTC)
(Link)
Аналогично вам намекаю, что несовершенство выявленное вами таковым не является.
[User Picture]
From:alexey_vl
Date:March 12th, 2014 10:01 pm (UTC)
(Link)
Не могу спорить - отсутствие трупов никак нельзя назвать несовершенством. Но вот, если посмотреть заявление К. Райс, то там немножко другая ситуация описана, не схожая с нынешней, так что попытка натянуть сову на глобус сомнительна:
"The unusual combination of factors found in the Kosovo situation -- including the context of Yugoslavia's breakup, the history of ethnic cleansing and crimes against civilians in Kosovo, and the extended period of UN administration -- are not found elsewhere and therefore make Kosovo a special case. Kosovo cannot be seen as a precedent for any other situation in the world today."
[User Picture]
From:seyachaspomru
Date:March 12th, 2014 10:20 pm (UTC)
(Link)
Чем распад Югославии принципиально отличается от распада СССР? Не очень понятно. Этнические чистки в Косово это та же история что и оружие массового поражения в Ираке, информация сильно не подтвердившаяся, если они были, то только после начала операции и скорее не против албанцев, а против сербов. А всё остальное больше похоже на попытку найти темную кошку в черной комнате, когда её там нет.
[User Picture]
From:alexey_vl
Date:March 12th, 2014 10:26 pm (UTC)
(Link)
Вы, это, перед тем как писать глупости, заглядывайте в вики хотя бы. Там по ссылочкам можно выйти на кучу свидетельств жертв о которых упоминает Райт. И не надо притягивать историю с Ираком к истории с Косово. Также как и Косово к Крыму. Сова в ужасе.
[User Picture]
From:seyachaspomru
Date:March 12th, 2014 10:37 pm (UTC)
(Link)
Если говорите про вики, давайте ссылочку сразу, или хотя бы названия статьи, какая вики, английская или русская, там миллионы страниц, их не одна в том числе и по этому конфликту. Те которые я изучил ничего такого не сообщают, а я люблю на досуге почитать википедию.

С Ираком я сравнил лишь потому, что похоже casus belli в обоих случаях был весьма сильно высосан из пальца.
[User Picture]
From:alexey_vl
Date:March 12th, 2014 10:51 pm (UTC)
(Link)
Хм, из русской действительно читабельные ссылки не видно. Тогда гугл - "kosovo ethnic cleansing" в пятерке будет госдеповский отчет на их сайте.
[User Picture]
From:serqwert
Date:March 12th, 2014 10:42 pm (UTC)
(Link)
> Киевского побоища мало? Надо ещё пару сотен убить или нужны тысячи?

Побоище в Киеве прекратилось после того как Штайнмайер (министр иностранных дел Германии) в ходе переговоров потребовал от Януковича остановить убийства. http://regnum.ru/news/polit/1776257.html#ixzz2vddNTNRe
Поэтому называть его причиной для отделения Крыма довольно нелепо. А в Крыму всё относительно спокойно, если не считать настойчивого стремления людей в масках спровоцировать украинских военных на вооружённый конфликт.
Powered by LiveJournal.com