?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
March 27th, 2014
10:58 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Времен очаковских и покоренья Крыма

(17 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:nikolamsu
Date:March 28th, 2014 05:07 am (UTC)

Тоже мнение. Мое. Ничем не хуже приведенного :-)

(Link)
1. "Единомыслия и ликования" в реальной (а не виртуальной) России как не видел, так и не вижу. Настроение ("политическое") у практически всех людей, что я знаю лично иначе, как подавленным, не назовешь.
Интегральная позиция: "Теперь уж поздно пить Боржоми (все равно из-за Путина нам всем пришел толстый полярный лис). Улыбаемся и машем, ребята. Улыбаемся и машем".

2. Откровенно удивляет прозвучавшее выше утверждение "не поменялось ВООБЩЕ ничего".
Просто с ходу укажу на очевидное тектоническое изменение:
до 2014 года РФ являлась асимметричной федерацией, в которой собственные республики (по конституциям -- квазигосударственные образования) с очень особым набором прав имели практически все крупные народы с компактными давними "территориями проживания". Единственное исключение всем хорошо известно. И вот сейчас эта асимметрия оказалась сломана. Так народ, получивший, наконец, собственную "республику" + "город федерального значения" составляет примерно 80% от граждан РФ, определенное воодушевление по поводу изменений в характере федерального устройства страны заметить несложно. Пусть полярный лис придет, но, авось, помянутые изменения все же останутся на постапокалиптическом пейзаже.

3. Ну и последнее, недостойное. Лично я плохо отношусь к большинству лидеров современной Европы и США, полагая всю эту компанию прожирателями отцовских и дедовских запасов. К лидерам современной Украины я отношусь по большей части очень плохо; к имперским украинским амбициям я отношусь без всякого сочувствия. В этой связи батхерт, полученный ЕС, США, киевской владой и украинскими империалистами от наглого путинского гоп-стопа меня радует. При этом я надеюсь, что полученная встряска поможет определенному обновлению "евро-антлантических элит" (радует меня этот оборот), ну а нормальным украинцам может вообще счастья привалить, если из их страны решат сделать витрину солидарных усилий мира по помощи жертве агрессии.
****

Такая вот попытка рационализации к охватившему меня чувству освобождения от всяких дурацких надежд на спокойную жизнь :-)
Powered by LiveJournal.com