?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
March 31st, 2014
09:08 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Заграница нам поможет

(81 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:April 6th, 2014 05:31 pm (UTC)
(Link)
1. "Юпитер", Р-12 и Р-14 тоже не МБР. Классификация (не более чем название) не имеет значения, важно куда ракета может долететь с точки базирования. СССР против ракет на трерритории США не возражал.

2. Ваше понимание исторических реалий вы уже всем продемонстрировали.
[User Picture]
From:tov_y
Date:April 6th, 2014 05:46 pm (UTC)
(Link)
1) Классификация - просто огрублённое выражение сути. А суть - в дальности и доставляемом заряде. Перишниги развёртывались против иных целей (в т.ч. - вне СССР), в иных местах и в иной обстановке. Поэтому и логика была иной.
2) Гм. Вы понимания Вами исторических (да и технических) реалий пока не сумели продемонстрировать даже мне. А берётесь говорить от имени всех.
From:(Anonymous)
Date:April 6th, 2014 06:20 pm (UTC)
(Link)
1. Суть вы наконец-то поняли. Какова же была по-вашему логика их развертывания?

2. Не приписывайте мне ваши измышления. Технической стороной владение вы не смогли продемонстрировать от слова совсем, а ваши исторические интерпретации видны не только мне, а всем читателям этого блога.
[User Picture]
From:tov_y
Date:April 6th, 2014 06:45 pm (UTC)
(Link)
1) Обожаю ситуацию, когда человеку что-то объясняешь, объясняешь и наконец слышишь от него, что это оказывается ты понял, а не он. Вы тем самым декларируете, что умнее студентов из анекдота про профессора, который жалуется: раз им объяснил – не понимают, два объяснил – не понимают, наконец, сам понял, а они не понимают. Это – очень серьёзная заявка на интеллектуальность. Благоволите подтвердить! Тем более, что описанная ситуация означает, признание Вами Вашей очереди хоть чего-то понять. Начните с простого: с перечня европейских стран, которые могли быть поражены первыми Першингами.

2) Ну, поскольку про дальность и наличие/отсутствие ракет Р-12 и Р-14 на Кубе Вы узнали от меня, не Вам судить о моём владении технической стороной. Ну, а Ваша склонность опираться не на приводимые аргументы, а на апчественность, мнение которой Вы как бы представляете, думаю, позволяет оценить и Вашу способность интерпретировать исторические события как пренебрежимо малую.
From:(Anonymous)
Date:April 6th, 2014 08:17 pm (UTC)
(Link)
1. У вас все так запутано... Трололо?

2. Гордое мнение, однако. О вас судят читатели этого блога сами, мне им помогать нет смысла. Все и так видно.
[User Picture]
From:tov_y
Date:April 6th, 2014 08:35 pm (UTC)
(Link)
Ну, поскольку слиты все ветки, здесь и остановимся.
From:(Anonymous)
Date:April 6th, 2014 10:06 pm (UTC)
(Link)
Договорились.
Powered by LiveJournal.com