?

Log in

No account? Create an account
Перевернутый мир - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
April 11th, 2014
09:53 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Перевернутый мир
Глава российского внешнеполитического ведомства призвал американскую сторону использовать все свое влияние на власти в Киеве, чтобы не допустить применения силы

(34 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:pigdeon
Date:April 12th, 2014 12:56 am (UTC)
(Link)
Пускай применяют слабости. Как женщины, Муахаха.
[User Picture]
From:sanitareugen
Date:April 12th, 2014 04:26 am (UTC)

Кажется, он дословно процитировал.

(Link)
Февральскую фразу Керри, только имена собственные заменил.
Троллинг уровня японского в отношении Германии 1914 года (когда японцы ноту об объявлении войны изложили в совершенно несвойственном их стилю хамском тоне, немцы недоумевали, пока кто-то не вспомнил, что это текст германской ноты 20-летней давности, mutatis mutandis)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 12th, 2014 06:36 am (UTC)

Re: Кажется, он дословно процитировал.

(Link)
после силового отжатия Крыма это звучит не как троллинг, а как цинизм - бесконечный, как вид с Останкинской башни.
[User Picture]
From:sanitareugen
Date:April 12th, 2014 08:08 am (UTC)

Ну, чтобы называет его "силовым", хорошо бы...

(Link)
...хоть сомнительные аргументы за то, что это не было решение большинства населения.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 12th, 2014 08:36 am (UTC)

Re: Ну, чтобы называет его "силовым", хорошо бы...

(Link)
"силовой" - это с введением войск.
[User Picture]
From:sanitareugen
Date:April 12th, 2014 08:59 am (UTC)

Силовой - это силой

(Link)
Оружием, угрозой убийством и пр.
Войска там и без этого были, все 23 года.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 12th, 2014 09:06 am (UTC)

Re: Силовой - это силой

(Link)
вот только не надо всю эту лавровщину повторять.
по крайней мере, для него это работа, за которую деньги платят.
[User Picture]
From:sanitareugen
Date:April 13th, 2014 05:43 am (UTC)

Постараюсь сформулировать свою позицию.

(Link)
0. Я действия России одобряю. И не только и не столько из принципа "Это моя страна, права она или нет" (он вообще годится, ИМХО, как быстродействующее противоманипуляционное средство, но, отбившись им от манипулятора, уговаривающего, что моя страна совершила подлость и/или глупость, надо искать осмысленных аргументов для поддержки своей страны, может, и менять свою позицию в сторону неодобрения её; однако, чтобы не поддаться сходу на манипуляции, он сойдёт), сколько из оценки выгод и потерь.
1. Выгода для меня прежде всего в росте безопасности. Лично мне везло, я, скорее всего, ехал не на взорванном на Автозаводской поезде, а на несколько минут ранее, да и сошёл раньше, на Новокузнецкой. А на взятый в заложники мюзикл вообще успел сходить с семьёй и друзьями за неделю до того. Но нравиться мне то, что меня взрывают, не стало. А шахидов и прочих где-то готовят. И, скажем, в 2004 лагеря были именно в Крыму (где и кадры можно вербовать, из татарской общины, и инструкторов везти недалеко, из Турции, скажем, и Кавказ близко, , но после дипломатического нажима их разогнали. Но для таких действий нужно в Киеве правительство:
а. Вменяемое
б. Дееспособное.
2. Экономически выгоды лично для меня скорее косвенные. Прибыль от нефти получат олигархи, выплатив налогами малую часть, экономия на аренде баз облегчит бюджет, но вряд ли достанется мне или учреждению, где я работаю, безынфляционное увеличение денежной базы за счёт прироста потребности в дензнаках на новых территориях благо для финансов, но от моих личных далеко. Тем не менее и мне какая-то выгода есть, и очень большая для некоторых (что лично для меня не прибыль, а сокращение убытков - своё они в любом случае не упустят, но хотя бы не за мой счёт).
3. Идеалистические выгоды (защита соплеменников, языка и пр.) сами по себе оснований для действий не дают, максимум - для громких заявлений, но хорошо дополняют и раскрашивают материальные основания.
4. При этом я не считаю действия России оптимальными вообще, тем более парето-оптимальными для России и Украины. "Независимый Остров Крым" дал бы России те же преференции, но был бы менее унизителен для Украины. А восстановление "Автономной Республики Крым" в полном объёме закрыло бы не все, но основные проблемы для России практически без потерь для Украины (государства; некоторые политики. уже нацелившиеся на места, были бы сильно огорчены). Но "для танца нужны двое", и позиция Киева варианты, лучшие для Киева, исключала напрочь. Скажем, отмена закона о языках и информация о назначении Яроша "на Крым" сделала для ирредентистов куда более, чем вся российская пропаганда.
5. Единственной ошибкой со стороны России было поступать так, будто с другой стороны взрослые, а не эгоцентричные подростки, для которых мир вертится вокруг них, все имеют единственной целью навредить им ради самого вреда или совершенно бескорыстно помочь (а кто не помогает - то враг и вредитель!), и поэтому вместо скучных фигур в серой шкале со своими интересами (в среднем ортогональными интересам подростка, но иногда 70 градусов, иногда 110) вокруг них чёрные и ужасные Враги и ослепительно белые Друзья. Но кто мог знать, что солидные дяди и тёти, кто с бизнесом, кто с учёной степенью, кто с опытом госслужбы внутри себя - подростки с развитием футбольного фаната?
6. Не то, чтобы у нас таких не было. Но в 1991-1993 перегорели. И кто вырос и заматерел, а кто остался тем же, но не там же - из "горлана-главаря" стал политфриком. На Украине, похоже, это было законсервировано и раньше десятилетий достаточно неприятного процесса - не излечится.



Edited at 2014-04-13 05:49 am (UTC)
[User Picture]
From:sanitareugen
Date:April 13th, 2014 05:49 am (UTC)

ЗЫ

(Link)
И касательно "зелёных человечков". Не надо моё утверждение, что это не армия, трактовать расширительно, только буквально. Не надо мне доказывать, что это не "местная самооборона". Это всего лишь не российская армия в том смысле, что никаких юридических доказательств нет. И, думаю, быть не может, поскольку принадлежность на уровне финансирования через посредников и анонимных цепочек управления (а вот готовились ли они для такого развития или для охраны перекупленных на территории Украины месторождений - это интересно).
Ну, поняли у нас, что "джентельменские соглашения" возможны, конечно, но "джентельмен к востоку от Суэца не джентельмен к западу от Суэца" (в виде справки: 30°42′18″ с. ш. 32°20′39″ в. д. Суэцкий канал, Москва 55°45' с.ш. и 37°35' в.д.). Так что надо действовать крючкотворски-юридически. И даже с некоторым изяществом.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 13th, 2014 07:03 am (UTC)

Re: Постараюсь сформулировать свою позицию.

(Link)
//вокруг них чёрные и ужасные Враги //

см. заголовк поста.
[User Picture]
From:nonenoun
Date:April 13th, 2014 10:20 pm (UTC)
(Link)
отмена закона о языках сделала для ирредентистов куда более, чем вся российская пропаганда.
..позиция Киева варианты, лучшие для Киева, исключала напрочь


Отмена закона о языках не была подписана. То есть договороспособность (адекватность) Киев обозначил, вопреки вашему заявлению. И как раз российская пропаганда сделала из отмены этого закона столь масштабное событие. Ведь закон был принят всего 2 года назад и по сути не работал. И Украина без него жила аж 20 лет.

По поводу шахидов - что, Кавказ уже не в моде? Последние теракты (волгоградские) имеют однозначный кавказский след. Так что непонятно, при чём тут Крым.
[User Picture]
From:russian_o
Date:April 14th, 2014 09:01 am (UTC)
(Link)
Вы еще скажите, что вам не понятно, при чем тут губернаторские выборы. Известно же всем, что Украина - рассадник террористов терроризирующих Россию.
From:korolev_dweller
Date:April 24th, 2014 01:14 pm (UTC)
(Link)
> Отмена закона о языках не была подписана. То есть договороспособность (адекватность) Киев обозначил

Не была, да. После начала активных бунтов. А потом организовали комиссию по будущему статусу русского, в состав которого вошла Фарионша. Офигительная договороспособность.
[User Picture]
From:nonenoun
Date:April 24th, 2014 02:24 pm (UTC)
(Link)
Разумеется - ведь в комиссии должны быть представлены разные точки зрения для поиска компромиссного варианта.

Ну и жаль, что вы не прокомментировали, как Украине удалось обходиться без этого закона 20 лет.
From:korolev_dweller
Date:April 25th, 2014 08:41 pm (UTC)
(Link)
В комиссии должны быть представлены представлены различные приемлемые точки зрения.

Если в комиссию по политике в отношении велосипедистов включают человека, желающего их истребить, это значит, что власть не хочет или не может наладить с велосипедистами отношения.

Любопытно, что "разные мнения" представлены в Комиссии очень неравномерно. От "Свободы" - два человека, от втрое большей фракции ПР - один, от КПУ - ни одного.

> вы не прокомментировали, как Украине удалось обходиться без этого закона 20 лет

Вы хотите сказать почему за эти двадцать лет русскоязычным жителям Украины не удалось прекратить эти притеснения?

Тут много факторов, всего быстро не перечислишь. Если вкратце - оставшееся с советского времени архаичное представление о национальности (в первую очередь по крови), неумение людей осознавать и отстаивать свои интересы, давление украинского государства.
Powered by LiveJournal.com