?

Log in

No account? Create an account
Тайное становится - Maxim Pshenichnikov
April 17th, 2014
08:08 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Тайное становится
Как я и предсказывал, генералы довольно быстро проболтались по поводу зеленых человечков. И не просто генералы, а Самый Главный Генерал: за спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие. Интересно, что теперь скажут те, кто с пеной у рта доказывал (в том числе в этом журнале), что референдум проводился не под дулами автоматов заинтересованной стороны.

("Интересно" - это фигура речи такая, поскольку ни разу не интересно: я уже видел, как после выборов-2011 кое-кто требовал доказать ненормальность московских распределений, но после выборов 2012 и 2013 быстро сделал вид, что ничего такого не было)

ПС. Оттуда же: Россия создала условия - с помощью, конечно, специальных формирований и вооруженных сил, для свободного волеизъявления людей

(124 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:rezoner
Date:April 17th, 2014 06:11 pm (UTC)
(Link)
Санитар Женя уже возражает, что нет, зеленые человечки сами по себе, а военнослужащие стояли где-то за спиной. См. http://sanitareugen.livejournal.com/255546.html?thread=3551802#t3551802
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 17th, 2014 06:15 pm (UTC)
(Link)
то есть, если смотреть со спины:
- российские военнослужащие
- зеленые человечки
- силы самообороны
- женщины и дети
(Deleted comment)
[User Picture]
From:poruchik_sr
Date:April 17th, 2014 06:18 pm (UTC)
(Link)
Скажут, что охраняли мир и покой и непрекосновенность избирателей и избирательных урн. Имеешь, что возразить?
[User Picture]
From:anderson_mike
Date:April 17th, 2014 06:25 pm (UTC)
(Link)
Формулировка "под дулами автоматов" подразумевает насилие или угрозу применения такового в отношении тех, кто голосует "неправильно".

Если такое и было то, скорее, с противоположной стороны: есть свидетельства об угрозе применения крымскими татарами насилия в отношении тех своих соплеменников, кто вопреки решению бойкотировать референдум туда все-таки пойдет.
[User Picture]
From:taki_net
Date:April 17th, 2014 07:05 pm (UTC)
(Link)
+++ есть свидетельства об угрозе применения крымскими татарами насилия

Есть, ой есть свидетельства. И из каких достоверных источников!

+++ Формулировка "под дулами автоматов" подразумевает насилие или угрозу применения такового в отношении тех, кто голосует "неправильно".

Ну или к тем, кто захочет проверить, как голоса считают, тьакой возможности не заметили?

А теперь внимание, вопрос: Вы беретесь отрицать, что процесс подсчета целиком и полностью контролировался "зелеными"? И что реально голосов никто не считал, а цифру написали от балды?

Итак, результат референдума предопределен автоматами; повлияли ли автоматы на ГОЛОСОВАНИЕ - не важно, так как опубликованный результат не связан с ГОЛОСОВАНИЕМ.
[User Picture]
From:seligenstadt
Date:April 17th, 2014 06:27 pm (UTC)
(Link)
Да то и скажут, что стояли за спиной у местных сил самообороны, не превышая границы законного контингета в 25 тысяч военнослужащих.

Edited at 2014-04-17 06:35 pm (UTC)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 17th, 2014 08:49 pm (UTC)
(Link)
кстати, законный контингент расписан по базам. Их много, да, но ни симферопольский аэропорт, ни крымский парламент в их число не входит.
From:(Anonymous)
Date:April 17th, 2014 07:09 pm (UTC)

не под дулами, а под их защитой

(Link)
<военнослужащие стояли ЗА СПИНОЙ сил самообороны Крыма>
Если автомат направлен на голосующего, то это "голосование под дулом".
Вот, к примеру, Царев выступал на украинском телевидении "под дулом", "под угрозой"... Там толпа была, которая собиралась его убить, и чуть не убила.
В Крыму же было под защитой автоматов от такой вот толпы.
[User Picture]
From:etta_place
Date:April 17th, 2014 07:16 pm (UTC)
(Link)
В Крыму людей не нужно было держать под дулом автомата, чтобы они проголосовали за присоединение к России. И Путин это прекрасно знает, поэтому так свободно может об этом говорить.
[User Picture]
From:poulsam
Date:April 18th, 2014 12:11 am (UTC)
(Link)
Если не нужно, зачем держали?
[User Picture]
From:prof_yura
Date:April 17th, 2014 07:27 pm (UTC)
(Link)
>Референдум в Крыму проводился под дулами автоматов заинтересованной стороны.

Интересно, относится ли это утверждение к выборам в любой стране, в которой находятся вооруженные силы другого государства.
From:awson
Date:April 17th, 2014 07:37 pm (UTC)
(Link)
Отличный вопрос!
[User Picture]
From:galeolaria
Date:April 17th, 2014 08:51 pm (UTC)

Вот это лучше даже

(Link)
Россия не присоединяла Крым силой. Россия создала условия - конечно, с помощью специальных формирований и вооруженных сил, я прямо скажу - для свободного волеизъявления жителей Крыма и Севастополя.
В. Путин
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 17th, 2014 08:53 pm (UTC)

Re: Вот это лучше даже

(Link)
да там все можно на цитаты растаскивать.
[User Picture]
From:kostomarov
Date:April 17th, 2014 08:51 pm (UTC)
(Link)
>что теперь скажут те, кто с пеной у рта доказывал (в том числе в этом журнале), что референдум проводился не под дулами автоматов заинтересованной стороны

то же, что и раньше. "Под дулами" означает, что люди не хотели голосовать за присоединение, а их заставили под угрозой смерти. Но и CNN и BBC всё это время писали, что люди очень охотно голосовали за вхождение в состав России. Никто и не пытается оспаривать, что такова воля большинства тамошнего населения. Достаточно было побывать там в последние несколько лет, чтобы обнаружить, что Украиной там пахнет ещё меньше, чем в советские времена. Кроме наших туземных грантоежек никто особо и не пытался утверждать, что крымчане хотели остаться на Украине, чтобы вместе со всей страной попробовать на своей шкуре жёсткие меры, необходимые ради влезания в кредиты, которые позволят однажды войти в НАТО и получить взад миллион гастарбайтеров.

Оспаривается другое, имеет ли право самоопределения это население? Ответ даётся отрицательный, т.е. за этим населением такого права не признают.

[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 17th, 2014 08:52 pm (UTC)
(Link)
ничуть не смоневаюсь.
[User Picture]
From:poulsam
Date:April 18th, 2014 12:06 am (UTC)
(Link)
Я спрашивал - мне ничего не сказали. Скорее всего скажут - а мы и не отрицали.
Но вообще мы начинаем жить в парадигме путина - путин то, путин се. И хотелось бы обойтись без него, но заполонил
[User Picture]
From:a_hramov
Date:April 18th, 2014 02:00 am (UTC)
(Link)
Что однако совершенно не противоречит тому факту, что результаты референдума реальную волю жителей Крыма более-менее отражают.
Мне кажется, что у крымчан сейчас эйфория и настроение примерно как у советских людей в конце 80-х: "Вот введем свободу и капитализм - и будем жить, как на Западе!".
А вот пришлют им сейчас путинских начальников и введут путинские порядки - у них может случиться реальный шок, они к такому непривычны. У нас-то было постепенно, а у них будет резко. При этом, о том, как живут в России они мало знают, знают из телевизора да от курортников.
И когда они поймут, что для Крыма "жить как в России" это не значит "жить как по телевизору" или "жить как в Москве". А значит - "жить как в Рязани. Жить как в Ингушетии (в экономическом смысле)". Для Севастополя - как в Рязани. Для остального Крыма - как в селах рязанской области.
И вот тогда и начнется самое веселье. У украинцев же другой политический менталитет. Не нравится Кравчук - поставили Кучму. Не нравится Кучма - поставили Ющенко. Не нравится Ющенко - поставили Януковича. А вот когда им не очень понравится Путин (или хотя бы Белавенцев) - они получат кармический отказ.
[User Picture]
From:nonenoun
Date:April 18th, 2014 03:55 am (UTC)
(Link)
Не факт - Крым могут залить деньгами, а-ля Чечня-2. Мол, стратегический проект.
Чтобы создать картинку и для своих, и для Запада. Внимание-то к Крыму ещё долго будет приковано.
[User Picture]
From:neiztvoegorebra
Date:April 18th, 2014 11:06 am (UTC)
(Link)
От ленты.ру:
Вежливые. Зеленые. Твои.
Powered by LiveJournal.com