
(цельнотянуто у
Соберу свои пояснения у
Тюльпаны на продажу и тюльпаны на луковицы - это две разные технологии. На продажу тюльпаны срезают еще с зелеными нераскрывшимися бутонами. Нераспустившиеся тюльпаны прекрасно переносят холод, поэтому в таком состоянии их можно хранить довольно долго в холодильнике. Когда их покупаешь (у нас букет в 50 тюльпанов стоит 5 евро), кажется, что тюльпаны никогда не распустятся -- но в теплом доме они сначала вытягиваются сантиметром на 5-10, а потом прекрасно распускаюся.
Технология луковиц тюльпана требует, чтобы тюльпаны сначала отцвели, а потом какое-то время посидели в земле для размножения луковиц. Это то, что на картинке справа. Тут есть одна тонкость: представьте, что вы купили, например, луковицы красных тюльпанов, и вдруг среди них оказался один желтый. На клумбе у вас получается форменный конфуз, а поставщик лезет в петлю. Поэтому во время цветения тюльпаны осматриваются специально обученными
Покрасочная машина хороша, я такого никогда не видел.