Category:

Покрасочная машинка

DSC_1666
(цельнотянуто у varlamovru)

Соберу свои пояснения у  varlamovru в единый текст.
Тюльпаны на продажу и тюльпаны на луковицы - это две разные технологии. На продажу тюльпаны срезают еще с зелеными нераскрывшимися бутонами. Нераспустившиеся тюльпаны прекрасно переносят холод, поэтому в таком состоянии их можно хранить довольно долго в холодильнике. Когда их покупаешь (у нас букет в 50 тюльпанов стоит 5 евро), кажется, что тюльпаны никогда не распустятся -- но в теплом доме они сначала вытягиваются сантиметром на 5-10, а потом прекрасно распускаюся.

Технология луковиц тюльпана требует, чтобы тюльпаны сначала отцвели, а потом какое-то время посидели в земле для размножения луковиц. Это то, что на картинке справа. Тут есть одна тонкость: представьте, что вы купили, например, луковицы красных тюльпанов, и вдруг среди них оказался один желтый. На клумбе у вас получается форменный конфуз, а поставщик лезет в петлю. Поэтому во время цветения тюльпаны осматриваются специально обученными таджиками рабочими на предмет прореживания случайных тюльпанов не того цвета: их выдирают с корнем. А потом, чтобы синхронизовать процесс отцветания, головки (только головки!) тюльпанов срезаются специальной машиной, что и показано на фотографии. Головки сваливаются в большие гурты для последующей утилизации. А луковицы дозревают в земле, выкапываются, моются, расфасовываются в коробки и пакеты, и продаются по всему свету.

Покрасочная машина хороша, я такого никогда не видел.