?

Log in

No account? Create an account
Покрасочная машинка - Maxim Pshenichnikov
April 20th, 2014
01:01 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Покрасочная машинка
DSC_1666
(цельнотянуто у varlamov.ru)

Соберу свои пояснения у  varlamov.ru в единый текст.
Тюльпаны на продажу и тюльпаны на луковицы - это две разные технологии. На продажу тюльпаны срезают еще с зелеными нераскрывшимися бутонами. Нераспустившиеся тюльпаны прекрасно переносят холод, поэтому в таком состоянии их можно хранить довольно долго в холодильнике. Когда их покупаешь (у нас букет в 50 тюльпанов стоит 5 евро), кажется, что тюльпаны никогда не распустятся -- но в теплом доме они сначала вытягиваются сантиметром на 5-10, а потом прекрасно распускаюся.

Технология луковиц тюльпана требует, чтобы тюльпаны сначала отцвели, а потом какое-то время посидели в земле для размножения луковиц. Это то, что на картинке справа. Тут есть одна тонкость: представьте, что вы купили, например, луковицы красных тюльпанов, и вдруг среди них оказался один желтый. На клумбе у вас получается форменный конфуз, а поставщик лезет в петлю. Поэтому во время цветения тюльпаны осматриваются специально обученными таджиками рабочими на предмет прореживания случайных тюльпанов не того цвета: их выдирают с корнем. А потом, чтобы синхронизовать процесс отцветания, головки (только головки!) тюльпанов срезаются специальной машиной, что и показано на фотографии. Головки сваливаются в большие гурты для последующей утилизации. А луковицы дозревают в земле, выкапываются, моются, расфасовываются в коробки и пакеты, и продаются по всему свету.

Покрасочная машина хороша, я такого никогда не видел.

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:tan_y
Date:April 20th, 2014 11:05 am (UTC)
(Link)
вот хорошо, я тоже хотела ее перепостить, но без всего остального, а тут как раз
[User Picture]
From:13_klyaks
Date:April 20th, 2014 11:46 am (UTC)
(Link)
Ни фига себе! Не знаючи фиг догадаешься, что вообще происходит (я слазила ознакомиться с пояснениями)...
[User Picture]
From:myugor
Date:April 20th, 2014 03:31 pm (UTC)
(Link)
Боже! Они их что, косят? Какое варварство, глумление над красотой и ваапче! Апчхи!
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 20th, 2014 03:38 pm (UTC)
(Link)
капитализьм!
From:(Anonymous)
Date:April 20th, 2014 04:49 pm (UTC)
(Link)
Хороша ли покрасочная машина? Надеюсь, нож (выкапыватель, мойка) у них какой-нибудь инновационный, самопрокаливающийся? Но это вряд ли. И в результате жуткие вирусные эпифитотии случаются. Нельзя так резать все одним ножом. Но на тюльпанах, которые важны еще и как срезочная культура, "таджики" хоть как-то ситуацию спасают, выбраковывая очевидно больные (беда, правда, в том, что не все больные очевидные), а вот, например, крокусов и луковичных ирисов у нидерландских массовых коммерческих производителей здоровых уже очень давно практически не бывает. Вот уж конфуз - всем конфузам конфуз. Хотя кого беспокоит? Кое-как цветет - и ладно, обычный пипл хавает, плюются только продвинутые коллекционеры, которым такой сюрприз может погубить нажитое непосильным трудом.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 20th, 2014 05:31 pm (UTC)
(Link)
From:(Anonymous)
Date:April 20th, 2014 06:08 pm (UTC)
(Link)
Ужаснулсо. Что было бы в человеческой популяции, если бы анализ крови был массовым, общеобязательным, и его брали бы одним шприцем на всех, лишь изредка его полоская? С растениями примерно то же. А тут они еще и нематод, служащих векторами некоторых растительных заболеваний, с места на место с грунтом по полю таскают. С закономерным результатом. С какой-то точки зрения все это восхитительно технологично, но все же местами массовая механизация создает проблемы. Но при таких масштабах и отсутствии заметного спроса на изменения никакого другого варианта и нет. Пичалько, хотя с самолета красиво смотриццо.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 20th, 2014 06:23 pm (UTC)
(Link)
Powered by LiveJournal.com