?

Log in

No account? Create an account
Изнутри - Maxim Pshenichnikov
April 20th, 2014
01:40 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Изнутри
IMG_7276
IMG_7272

IMG_7270

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sugar_prince
Date:April 20th, 2014 02:44 pm (UTC)
(Link)
тоже в Кёкенхофе были:))?

[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 20th, 2014 03:15 pm (UTC)
(Link)
В Кёйкенхофе бывал, но эти фото сделано в моем саду.
From:(Anonymous)
Date:April 20th, 2014 08:26 pm (UTC)
(Link)
Кейкенхоф - китч же и toeristenval, не? Никогда не понимал. В Нидерландах есть десятки куда более доступных, часто даже бесплатных садов, которые достойны куда большего внимания, а масштабом посадок всяких луковичных луше прямо на производственных полях впечатляться, но все почему-то слетаются дикими толпами со всего мира на это цветастое дорогостоящее недоразумение. С другой стороны, может, это такой мудрый отвлекающий маневр, чтобы и хорошие сады от наплыва гайдзинов оберегать, и денежку заработать. Вообще такое впечатление, что в Нидерландах чем дешевле билет, тем луше сад. Рубеж между относительно приличными садами и toeristenval проходит где-то в районе 7 евро за билет без скидок.
From:(Anonymous)
Date:April 21st, 2014 08:25 am (UTC)
(Link)
Какие сады можно посетить кроме Keukenhof?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 21st, 2014 09:13 am (UTC)
(Link)
Ну как сказать. Где еще можно увидеть такое разнообразие на столь малой площади? Плюс отличная локация, всего полчаса от Схипхола.

Что же касается производственных полей, то они довольно однотипны, и поэтому скучны. Потом, вы на них бывали, когда дождливо?

А где есть еще хорошие сады?
From:(Anonymous)
Date:April 21st, 2014 04:06 pm (UTC)
(Link)
Это, конечно, дело вкуса, что понимать под хорошим садом. И даже вообще под садом. По-моему, одноцветное поле выглядит куда стильнее, чем такой ситчик, хотя разнообразие (но только более естественное, не слишком цветастое и не ограничивающееся луковичными) я тоже очень люблю.
Если речь о луковичных, есть такой http://www.hortus-bulborum.nl/ . Он, конечно, довольно маленький по площади и незатейливый в смысле дизайна, практически на грядках, но как раз в смысле коллекционного разнообразия определенно не хуже и не такой попсовый. Но сады, состоящие в основном из луковичных, переделываемые каждый год заново, – это вообще-то неизбежно не совсем в моем вкусе.
Если же речь о более разнообразной и великовозрастной растительности (гамамелисах, магнолиях, рододендронах, глициниях, ирисах, гортензиях, бамбуках, хвойных, кленах и т.д., тюльпаны там местами тоже бывают, но мало), то мне больше понравились вот эти:
http://www.gimbornarboretum.nl/ (там еще Heidetuin Driebergen рядом, но это так, пустячок)
http://www.uu.nl/NL/BotanischeTuinen/Pages/default.aspx
http://www.pinetum.nl/ и https://www.natuurmonumenten.nl/natuurgebieden/gooilust
http://www.belmontearboretum.nl/ и http://www.dedreijen.nl/arboretum/ (и тогда уж и Villa Hinkeloord заодно)
http://www.trompenburg.nl/
http://www.denhaag.nl/home/bewoners/natuur-en-milieu/groen/to/Japanse-tuin.htm
http://www.cantonspark.nl/ (в общем-то тоже пустячок, но приятный)
Что-то еще наверняка забыл. Во Фландрии тоже немало всего такого, но это как бы не по теме, да? У вас там на севере я мало бывал, к сожалению, но, может, и там что-то есть в том же духе.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 21st, 2014 05:45 pm (UTC)
(Link)
Хортус Булборум я знаю, но, при всем уважении, с Кейкенхофом это как плотник против столяра.
Остальные же ботанические сады - это все же не тюльпаны, подобного и в других странах навалом, и даже больше.

Что дело вкуса, я согласен полностью. Я, например, сады (в широком смысле) вообще не люблю, предпочитая естественные условия.

А откуда у вас такие познания, если не секрет?
From:(Anonymous)
Date:April 21st, 2014 07:44 pm (UTC)
(Link)
Да так просто, бывало, слонялся по всяким таким местам. Естественные условия я тоже люблю, но на севере Европы естественные условия все-таки немного слишком однообразны, да и довольно условно естественны, это быстро надоедает, а сады – ровно наоборот, очень разнообразны. К тому же я и сам понемногу садоводствую, хотя и далеко от этих краев и в более суровом климате, так что и с этой точки зрения всегда интересно посмотреть.

В других странах – это смотря в каких. В Англии с Шотландией и Ирландией, конечно, всяких таких садов во много раз больше, историю не пропьешь, но за пределами Британских островов с этим не очень густо. В континентальной Европе, пожалуй, похожего не так-то и много. Иногда, правда, говорят, что на Бременщине со всяким таким лучше, чем в Нидерландах, но вот не знаю, не знаю, по-моему, там совершенно не то. Все-таки садами в разных местах называют очень разные вещи.

Про Кейкенхоф все-таки не понимаю, чем он лучше. Взять старый парк, миллиард луковиц, море таджиков и несколько средненьких дизайнеров, а потом каждый год проворачивать это заново с рекламно-коммерческими целями -- чего-то мне тут не хватает, чтобы впечатлиться. Масштабно -- да, ну и что? И уникален он скорее в том же смысле, в каком неуловимый джо неуловим. Тюльпаны - ну а почему именно тюльпаны? Собственно, и тюльпаны в других странах тоже выращивают.
From:(Anonymous)
Date:April 21st, 2014 04:07 pm (UTC)
(Link)
Тут был коммент с ссылками, попал в спам, как водится.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 21st, 2014 05:36 pm (UTC)
(Link)
а потому что аноним, хехехе.
[User Picture]
From:poulsam
Date:April 20th, 2014 07:44 pm (UTC)
(Link)
Там какая-то тюльпанная блоха
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 21st, 2014 09:09 am (UTC)
(Link)
это ее дом.
From:pigdeon
Date:April 20th, 2014 08:09 pm (UTC)
(Link)
С праздником! Гениталии крупным планом не могут оставлять зрителей равнодушными.
Powered by LiveJournal.com