?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
April 20th, 2014
01:40 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Изнутри

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:April 21st, 2014 07:44 pm (UTC)
(Link)
Да так просто, бывало, слонялся по всяким таким местам. Естественные условия я тоже люблю, но на севере Европы естественные условия все-таки немного слишком однообразны, да и довольно условно естественны, это быстро надоедает, а сады – ровно наоборот, очень разнообразны. К тому же я и сам понемногу садоводствую, хотя и далеко от этих краев и в более суровом климате, так что и с этой точки зрения всегда интересно посмотреть.

В других странах – это смотря в каких. В Англии с Шотландией и Ирландией, конечно, всяких таких садов во много раз больше, историю не пропьешь, но за пределами Британских островов с этим не очень густо. В континентальной Европе, пожалуй, похожего не так-то и много. Иногда, правда, говорят, что на Бременщине со всяким таким лучше, чем в Нидерландах, но вот не знаю, не знаю, по-моему, там совершенно не то. Все-таки садами в разных местах называют очень разные вещи.

Про Кейкенхоф все-таки не понимаю, чем он лучше. Взять старый парк, миллиард луковиц, море таджиков и несколько средненьких дизайнеров, а потом каждый год проворачивать это заново с рекламно-коммерческими целями -- чего-то мне тут не хватает, чтобы впечатлиться. Масштабно -- да, ну и что? И уникален он скорее в том же смысле, в каком неуловимый джо неуловим. Тюльпаны - ну а почему именно тюльпаны? Собственно, и тюльпаны в других странах тоже выращивают.
Powered by LiveJournal.com