?

Log in

No account? Create an account
Закон им.Лугового - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
May 23rd, 2014
10:18 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Закон им.Лугового

(96 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:gomberg
Date:May 23rd, 2014 09:47 pm (UTC)
(Link)
Мой рекорд в мирное время - 9 месяцев. Но тогда в консульстве сломался ламинатор, и они три месяца ждали, пока его им дип. почтой пришлют :)Страна - Мексика, но это было лет 10 тому назад. С тех пор стало лучше
[User Picture]
From:oude_rus
Date:May 24th, 2014 05:56 am (UTC)
(Link)
Да, в какой-то момент у меня тоже было месяца 4, но давно.
From:gomberg
Date:May 24th, 2014 03:01 pm (UTC)
(Link)
4 месяца и быстрей это у меня только в последний раз (действительно за три с копейками уложились, как обещали). Месяцев пять или шесть было нормой.

У нас тут "дип. почта" ходит (ходила?) раз в месяц. Скажем, ушла она 20ого сентября, документы поданые 21ого до 20ого октября даже из Мексики не уйдут. И ответ дип. почтой: если на день опоздал, жди месяц (это когда они сами паспорта оформляли тут же в консульстве: про факс и мэйл им было неизвестно, только дип. почта).

Если добавить, что был период, когда консул с паспортами разбирался только по понедельникам и (для иногородних еще и) пятницам, что вокруг него в эти дни стояла толпа, что некоторые понедельники он не приходил ("он дежурный по посольству, встречает делегацию в аэропорту"), то просто чтобы сдать документы иногда две недели уходило (если все правильно заполнено). Про единственную кириллическую пишущую машинку в городе в турагенстве у тов. (пусть будет) Иванова я и не говорю :) Как и про то, что, вообще говоря, из Тихуаны или Канкуна до Мехико 2 или 3 часа лету на самолете (слава богу, я сам - столичный житель) - вот, просит человек, прилетевший из Тихуаны с ребенком пропустить его вперед, он на самолет опаздывает: чего тут сделать?

Нет, сейчас все стало сильно цивильней. И документы каждый день оформляют, и консул всегда на месте, и секретарши в окошках по-испански говорят (раньше люди из очереди и переводили :) ). Ну и быстрей все оформляют, слава богу. И даже без пишущей машинки теперь можно (хотя, я вчера все равно у тов. Иванова был и не пожалел: на моих глазах, какую-то бумажку человеку, постаравшемуся обойтись без тов. Иванова завернули: "ошибки").
Powered by LiveJournal.com