?

Log in

No account? Create an account
Закон им.Лугового - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
May 23rd, 2014
10:18 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Закон им.Лугового

(96 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:oude_rus
Date:May 24th, 2014 06:53 am (UTC)
(Link)
Если загранпаспорт просрочен, то вас запросто могут послать по месту жительства.
Все-таки аккуратнее надо с документами-то.
From:gomberg
Date:May 24th, 2014 02:47 pm (UTC)
(Link)
Место жительства у граждан, оформленых на ПМЖ находится именно там, где они на ПМЖ. Прописки-то у них нет. Да и остальным въехать в РФ им непросто: паспорта ведь нет :)

Те, кто уезжали эмигрантами, а не экспатами, часто на многие годы про этот паспорт забывали. Он ведь нужен, только чтоб в Россию ездить, а совсем не все ездят в Россию хоть раз в пять лет (опять же, есть страны, откуда до России очень далеко и дорого). Да и, если вдруг надо, то в 90ые, вообще говоря, российские консульства вполне себе ставили визы в иностранные паспорта, наличием российского гражданства особо не интересуясь. Ну и оформить паспорт, если уже были зарегистрированы в консульстве, было делом пары дней. И тут, вдруг, оказалось, что для того, чтобы поставили визу, нужно от гражданства, как минимум, отказаться, для чего паспорт все равно нужен - а оформляют его месяцами. Уравнивание граждан на ПМЖ с прописаными в России для них, безусловно, крайне малоудобно: при том что для таких как мы оно было даже (небольшим) облегчением жизни.

Edited at 2014-05-24 02:49 pm (UTC)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:May 24th, 2014 02:58 pm (UTC)
(Link)
могу только повторить:
все-таки аккуратнее надо с документами-то.
From:gomberg
Date:May 24th, 2014 03:05 pm (UTC)
(Link)
Надо. Есть люди, у которых право на три/четыре гражданства (тут у нас на работе больше людей с тремя, чем с одним). А у жены еще три. А у детей совсем свои. Ну невозможно все помнить. Уезжая в начале 90х люди не предполагали, что вообще будут этот паспорт еще раз в руках держать. Тогда оно казалось нафиг не нужным: на крайний случай ездили с визой.
Powered by LiveJournal.com