?

Log in

No account? Create an account
Приводить в движенье сияющий прах - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
May 31st, 2014
11:16 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Приводить в движенье сияющий прах

(83 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:bv
Date:June 1st, 2014 06:50 am (UTC)
(Link)
Никаких личных указов Председателя Президимума Верховного Совета в СССР не существовало, гражданства лишали указом Президиума. Это демоктическая Конституция РФ вернула личные указы. Сейчас выход из граданства в соотв. со ст. 29 закона о гражданстве принимается президентом, это так. Но отказ на выход из гражданства, при условии гарантии получения гражданства другого государства или его налиичии в законе исчерпывающий - ст. 20 - наличие не исполненных по закону обязательств, и наличие не исполненного обвинительного приговора. Но это чисто технический вопрос, высочайший указ. Например, в Российской империи загранпаспорт выдавался высочайшим соизволением, как пишет А.Н. Крылов:
"Выхожу в коридор, стоит курьер, нос луковицей, яркокрасный. Подхожу, сую в руку пятирублевый золотой:
— Скажите, голубчик, мне надо получить командировочный паспорт и пропуска на 15 мест разных вещей, чтобы их в немецких таможнях не досматривали. Ваши генералы меня от одного к другому гоняют, никакого толка не добьюсь, проводите меня к тому делопроизводителю, который этими делами ведает.
— Пожалуйте, ваше превосходительство, — это Иван Петрович Васильев.
Вводит меня в комнату, где сидели чиновники и машинистка, и начинает ему объяснять техническим языком, что мне надо:
— Вот, Иван Петрович, его превосходительство изволит ехать в Гамбург. Им надо командировочный паспорт и открытый лист на 15 мест вещей.
Подходит Васильев к конторке, открывает ее, и я вижу в ней кипу паспортов, вынимает один из них:
— Фамилия, имя, отчество вашего превосходительства?
Вписывает и вручает мне паспорт, выдаваемый только с «высочайшего соизволения»."
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 1st, 2014 08:36 am (UTC)
(Link)
//Сейчас выход из граданства в соотв. со ст. 29 закона о гражданстве принимается президентом//

Не так. "Решение вопросов" (уж не знаю, что это такое) президентом затрагивает только детей и отмены уже принятых решений (http://www.zakonrf.info/zakon-o-grazhdanstve/29/). Президент опупел бы, если бы ему приходилось решать все вопросы о выходе из гражданства; на это есть другие органы.
[User Picture]
From:bv
Date:June 1st, 2014 10:34 am (UTC)
(Link)
Не только, если все случаи перечислать - например, для проживающих на территории РФ (ст. 19 ч. 1). Я подразмумевал кроме вопросов упрощенного порядка, конечно. По упрощенному порядку, а к этому относятся проживающие за пределами РФ, оформляется, как указано в административном регламенте МИД..
Powered by LiveJournal.com