?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
June 9th, 2014
06:14 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Возвращаясь к закону им.Лугового

(86 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:petchik
Date:June 9th, 2014 09:55 pm (UTC)
(Link)
Если предположить, что это все-таки не злономеренный план, а бытовой идиотизЪм, то получается следующее
- в рамках общей тенденции на "суверенизацию власти" (а вопросы взаимотношений с иными государствами для любых сотрудников госорганов все последние годы последовательно, хоть и не очень публично ужесточались) было решено, наконец, накинуть мелкую сетку. Чтоб поймать всех сотрудников аналитических групп и прочих третьих замов, которые формально в госорганы, может и не входят, но имеют очень даже влияние на вырабатываемые решения (привет моему корешу). И чтоб быть уверенным, что они все не имеют запасных аэродром. Сиречь, ха-ха, власть идет по следам Навального и его борьбы с Бастыркиным :)
- заодно под эту же раздачу попадает все население свежеприобретенных территорий - от Крыма до всего остального, на что есть (или были) виды

Ну а дальше включился дебилизм - они внесли пункт про "не относится к пребывающим за границей", не сообразив, что далеко не все аннулировали прописку. Им нужно было консульский учет прицепить - а в него попадает почти каждый, кто провел за границей достаточно долго, чтобы обновить паспорт, но андроиды не дотумкали. Тем более что лично они не в курсе всех этих тонкостей эмиграции с сохраненем связий и паспортов. Вот и вышло то, что вышло

Между прочим, были бы мы, национал-предатели, организованы, можно было б организовать отличный троллинг - представляешь, 500-700 тыс. уведомлений (а наверняка наберется и больше народу, по-моему ситуация "два паспорта и сохранение прописки" - скорее правил, чем исключение) прибывает в ФМС в течении последней недели...
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 10th, 2014 05:08 am (UTC)
(Link)
Я думаю, что это план. Все начинается с безобидной желтой звезды.
From:tan_y
Date:June 10th, 2014 05:16 am (UTC)
(Link)
я думаю, это план по отъему квартир, находящихся в собственности. Лишат прописки и вместо 30% на продажу сделают 60.
[User Picture]
From:in_kant
Date:June 10th, 2014 08:45 am (UTC)
(Link)
В России уже довольно давно прописка не связана с правами собственности. Снять с регистрации таких как я (которые уже много лет за границей, но сохранили недвижимость и прописку в РФ) действительно могут если захотят (и это, честно говоря, будет вполне справедливо). Тут достаточно пару маленьких изменений во внутренние законы внести.

А вот запретить иметь в собственности недвижимость, если там не прописан - на это моей фантазии не хватает.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:petchik
Date:June 10th, 2014 07:01 am (UTC)
(Link)
Ну хочется же верить в идиотизмлучшее. В пользу звезды, увы, говорит вся риторика, а также эволюция в сторону ужесточения, которую претерпел законопроект в процессе принятия.
[User Picture]
From:russian_o
Date:June 10th, 2014 09:28 am (UTC)
(Link)
Подозреваю, что это подготовка к введению двойного налогообложения по типу американского. А то чо это они?! Мало того, что предатели, так еще жируют, налоги родной стране не платят!
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 10th, 2014 11:11 am (UTC)
(Link)
тогда придется менять определение налогового резидента.
впрочем, не заржавеет.
From:saccovanzetti
Date:June 10th, 2014 06:16 pm (UTC)
(Link)
+1
From:tan_y
Date:June 10th, 2014 05:19 am (UTC)
(Link)
по-моему, если 2 миллиона заявятся в течение 2 месяцев, это тоже нагрузка ого-го. А в последнюю неделю и так, возможно, будет больше. Мне интересно - будет ли большая очередь?Номерки на руках будут писать? А если всех не успеют принять?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 10th, 2014 05:47 am (UTC)
(Link)
заявятся куда? в ФМС по месту жительства? так их в Москве с десяток.
Ну и кого нагрузка останавливала?
From:tan_y
Date:June 10th, 2014 05:50 am (UTC)
(Link)
если их с десяток, то на каждый придется несколько сотен в день. У меня был конкретный вопрос - если всех желающих принять не успеют, то что.
[User Picture]
From:in_kant
Date:June 10th, 2014 08:27 am (UTC)
(Link)
Им нужно было консульский учет прицепить - а в него попадает почти каждый, кто провел за границей достаточно долго, чтобы обновить паспорт, но андроиды не дотумкали. - нет. Я лично много лет живу за границей, два или три раза менял загранпаспорт в консульствах, но на консульский учет никогда не вставал и не собираюсь. По российскому законодательству считаюсь "временно проживающим за границей".
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 10th, 2014 08:29 am (UTC)
(Link)
Речь идет о том, что вы на него можете встать хоть сегодня, это дело 10 минут. Но для этого нужно постоянное проживание.
[User Picture]
From:in_kant
Date:June 10th, 2014 08:37 am (UTC)
(Link)
Нет, у меня статус "временный" уже много лет, на постановку на учет это не влияет (мне несколько раз предлагали).


Вопрос: Нужно ли для постановки на учет сниматься с регистрации в Российской Федерации?

Нет, не нужно. Постановка на консульский учет производится независимо от сроков и целей пребывания гражданина в иностранном государстве.

Вопрос: Для чего нужен консульский учет?

Консульский учет граждан, пребывающих (постоянно проживающих или временно находящихся) на территории иностранного государства в целях обеспечения их прав, интересов и безопасности в случае возникновения в государстве пребывания какой-либо чрезвычайной ситуации.

Также данные учета используются для составления списков находящихся за рубежом избирателей и участников референдума.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:petchik
Date:June 10th, 2014 08:51 am (UTC)
(Link)
На него также имеют тенденцию (во всяком случае в посольстве отдельной маленькой страны) ставить неявным образом. У меня случилось именно так - мне сообщили об этом явочным порядком, типа "вот ваш паспорт, заодно мы вас и на учет поставили"
Powered by LiveJournal.com