?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
June 9th, 2014
06:14 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Возвращаясь к закону им.Лугового

(86 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 10th, 2014 08:55 am (UTC)
(Link)
"временный статус" - это по визе до 90 дней.
Все остальное - это (временно) постоянный.
[User Picture]
From:petchik
Date:June 10th, 2014 08:59 am (UTC)
(Link)
Кстати, в законе чрезвычайно общо регулируется вопрос того, что именно считать "разрешением на постоянное проживание". Ну да, всякие гринкарты нареканий не вызывают, а, скажем H1B? Двухгодичная рабочая виза с правом смены работодателя? А такая же, но годичная? А такая же, но не рабочая, а студенческая, причем для обучения на PhD и с частичным правом на работу? Ни хрена не ясно, а ведь каждая страна имеет очень специфические собственные правила для виз, отличных от краткосрочных
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 10th, 2014 09:02 am (UTC)
(Link)
у меня есть обменный студент, полгода здесь, полгода в Москве. Во чувак влетел-то: каждые полгода в ФМС бегать!
[User Picture]
From:in_kant
Date:June 10th, 2014 11:15 am (UTC)
(Link)
Нет, виза это не разрешение на постоянное проживание. Хоть H1B, хоть какая. Потому что у них есть срок действия, пусть и долгосрочный.

Хотя в законе действительно определения термина нет, и это очень плохо.
[User Picture]
From:petchik
Date:June 10th, 2014 12:03 pm (UTC)
(Link)
Разумеется, я в курсе, что виза и вид на жительство - это могут быть два разных документа. Однако часто они друг на друга завязаны - получив один, получаешь полуавтоматом и другой

В тексте закона упоминаются "сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве или получении нового соответствующего документа", то есть продлеваемые документы с ограниченным сроком он имеет в виду тоже, отсюда и вопрос о границах применимости.
[User Picture]
From:in_kant
Date:June 10th, 2014 12:06 pm (UTC)
(Link)
Хм, действительно. Теперь буду думать - надо ли заявлять мой временный вид на жительство или нет.

А с другой стороны постоянный вид на жительство безсрочный, но вот документ, его подтверждающий, имеет срок действия (как и паспорт, например). Так что документ-то почти любой имеет срок действия, но это не связано напрямую с временным или постоянным статусом.

Edited at 2014-06-10 12:29 pm (UTC)
From:(Anonymous)
Date:June 10th, 2014 04:25 pm (UTC)
(Link)
У нидерландского verblijfsvergunning тоже бывает срок действия, а вот поди ж.
В том-то и дело, что пытаться включить в свое делопроизводство внутринациональные документы суверенной иностранной бюрократии могут только мудаки, тут никакое определение термина не спасет.
[User Picture]
From:in_kant
Date:June 10th, 2014 05:28 pm (UTC)
(Link)
Как я понимаю, во всех странах бывает временный residence permit (вид на жительство)и бывает постоянный. Временный при этом часто просто аналог долгосрочной визы, не более того. Ну вот я нашел работу во Франции, например, заключил пятилетний контракт - и мне дают этот временный вид на жительство. При этом если мой контракт будет расторгнут, то этот ВНЖ будет немедленно аннулирован и, разумеется, я должен буду покинуть одну РФ (Републик Франсез) и выехать в другую РФ (Российскую Федерацию).

Насчет внутринациональных документов в зарубежной бюрократии вы не правы - само по себе это нормально. Есть миллион случаев, когда это происходит с разной степенью сложности (от простого принятия иностранного документа до апостилей и присяжных переводчиков или нострификации): паспорта, водительские права, свидетельства о рождении и браке, дипломы и т.д. и т.п.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:in_kant
Date:June 10th, 2014 12:04 pm (UTC)
(Link)
Посмотрел сейчас: эта формулировка "имеющих гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства" просто дословно взята из того самого ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации", который запрещает таким гражданам работать в правительстве.

Объяснения там тоже нет.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 10th, 2014 01:36 pm (UTC)
(Link)
"имеющих иного документа" - это 5+.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 10th, 2014 01:40 pm (UTC)
(Link)
"имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание"

вот понимай как хочешь: то ли "подтверждающий право на его постоянное проживание" относится к "иному документу", то ли и к виду на жительство.
[User Picture]
From:in_kant
Date:June 10th, 2014 02:22 pm (UTC)
(Link)
К обоим же.
[User Picture]
From:in_kant
Date:June 10th, 2014 10:55 am (UTC)
(Link)
Нет. У меня статус "временно проживающий за границей", я совершенно точно знаю.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 10th, 2014 11:04 am (UTC)
(Link)
вопрос не в том, "временно ли вы проживающий за границей", а в том, есть ли у вас специальное разрешение (виза) на проживание.
[User Picture]
From:in_kant
Date:June 10th, 2014 11:07 am (UTC)
(Link)
Есть, и оно временное. На нем написано CARTE DE SEJOUR TEMPORAIRE. Они бывают на несколько месяцев, на год, на два, на пять и на десять. Но все равно - TEMPORAIRE. Поэтому закон Лугового ко мне лично не относится.
Powered by LiveJournal.com