?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
June 9th, 2014
06:14 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Возвращаясь к закону им.Лугового

(86 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:June 10th, 2014 03:44 pm (UTC)
(Link)
В передаче Соловьева (ссылку на youtube вырубает спам-фильтр, гуглится как "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 18.05"), начиная с 1:39 Луговой говорит почему они принимают этот закон. Причины 2: 1) чиновники 2) выявление неблагонадежных. Тут же Луговой говорит что к тем кто живет заграницей закон не относится. Впечатление что о всяких нюансах с сохранением регистрации там просто никто не подумал.
From:tan_y
Date:June 11th, 2014 07:50 am (UTC)
(Link)
"Впечатление что о всяких нюансах с сохранением регистрации там просто никто не подумал."
естественно, не подумал, потмуо что это нарушение, хотя и часто встречающееся сейчас по факту и среди тех, кто имеет тольк одно гражданство. Но по понятиям ты должен регистрироваться там, где фактически проживаешь.
[User Picture]
From:in_kant
Date:June 11th, 2014 09:30 am (UTC)
(Link)
На самом деле это не нарушение, это правовая дыра. Граждане РФ обязаны регистрироваться по месту жительства или пребывания, но не обязаны сниматься с регистрации.
Смысл закона в том, что как только человек переехал, скажем, из Самары в Воронеж, он обязан встать на регистрацию в Воронеже. При этом снятие с регистрации в Самаре либо является обязательной частью процедуры, либо из Воронежа пошлют по интернету специальную команду в Самару (в законе это называется "в форме электронного документа о регистрации по новому месту жительства"). А если человек переехал из Самары в Париж, то его регистрация сохраняется (если он сам по какой-либо причине не захочет сняться с регистрации и объявить, что он переехал в Париж не временно, а постоянно).

Так что если вы имеете гражданство РФ, квартиру в РФ и прописаны в ней, но живете при этом за границей - то вы не нарушаете никаких законов.
From:tan_y
Date:June 11th, 2014 10:22 am (UTC)
(Link)
я не нарушаю, но 1) для рос. властей я постоянно проживаю в россии, хотя я смотрю, некоторые комментаторы почему-то считают иначе,
2)Я думаю, следующим шагом будет "Приведение паспортных данных граждан
России, имеющих также иное гражданство или вид на жительство, в
соответствие с фактическим их проживанием."

"это правовая дыра"
я вспомнила, это назвается красиво - правовой вакуум.
Powered by LiveJournal.com