?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
June 9th, 2014
06:14 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Возвращаясь к закону им.Лугового

(86 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:June 10th, 2014 04:25 pm (UTC)
(Link)
У нидерландского verblijfsvergunning тоже бывает срок действия, а вот поди ж.
В том-то и дело, что пытаться включить в свое делопроизводство внутринациональные документы суверенной иностранной бюрократии могут только мудаки, тут никакое определение термина не спасет.
[User Picture]
From:in_kant
Date:June 10th, 2014 05:28 pm (UTC)
(Link)
Как я понимаю, во всех странах бывает временный residence permit (вид на жительство)и бывает постоянный. Временный при этом часто просто аналог долгосрочной визы, не более того. Ну вот я нашел работу во Франции, например, заключил пятилетний контракт - и мне дают этот временный вид на жительство. При этом если мой контракт будет расторгнут, то этот ВНЖ будет немедленно аннулирован и, разумеется, я должен буду покинуть одну РФ (Републик Франсез) и выехать в другую РФ (Российскую Федерацию).

Насчет внутринациональных документов в зарубежной бюрократии вы не правы - само по себе это нормально. Есть миллион случаев, когда это происходит с разной степенью сложности (от простого принятия иностранного документа до апостилей и присяжных переводчиков или нострификации): паспорта, водительские права, свидетельства о рождении и браке, дипломы и т.д. и т.п.
From:(Anonymous)
Date:June 10th, 2014 05:58 pm (UTC)
(Link)
Э, нет. Тут есть очень большая разница. Не знаю точно, как это во всех упомянутых случаях организовано технически, но действительность паспортов, водительских прав или брака, я подозреваю, при надобности как-то официально подтверждают через границу, т.е. тут имеет место согласие иностранной бюрократии эти данные предоставлять. Что-то с трудом верится, что то же будет верно для информации о постоянном проживании, эти документы российским чиновникам придется брать в оборот в одностороннем порядке, самим догадываясь, что там к чему. И им не позавидуешь. Иностранные документы ведь совершенно не обязаны быть по форме с российской чиновничьей точки зрения, и даже поорать за это тут не на кого. Вот с тем, что происходит с документами в отжатом Крыму, это еще, наверное, как-то можно сравнить. Но говорить о том, что там все гладко, как раз не приходится, хотя бюрократичекие традиции Украины несравнимо ближе московским чиновникам, чем какие-нибудь западные.
Powered by LiveJournal.com