?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
June 9th, 2014
06:14 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Возвращаясь к закону им.Лугового

(86 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:petchik
Date:June 11th, 2014 04:41 am (UTC)
(Link)
Информация из личного опыта - если летать достаточно часто и внимательно смотреть, чего происходит на check-in, а также перекидываться парой слов с человеком, этот самый check-in делающим, то все немедленно вылезает.

Cлив информации может быть вполне гласным - я не понимаю, почему API не совсем про то - он ровно про это: предварительная информация паспортных данных (включая документ на право пребывания в точках назначения или транзита без чистых зон) передается госорганам.

И именно поэтому поддельный ВНЖ Науру не прокатит - авиакомпании давно имеют списки "правильных" документов по странам и сделают всю верификационную работу за ФМС
From:(Anonymous)
Date:June 11th, 2014 08:51 am (UTC)
(Link)
Хотелось бы все-таки увидеть более формальное подтверждение того, что авиакомпании сливают российским госорганам информацию о документах на право пребывания в месте назначения вылетающих из России пассажиров. Где это в API? Вот именно такая информация по _вылетающим_, а не списки пассажиров и прочая ерунда. Они не могут делать это без согласия пассажира, не рискуя потерять в судах за один раз столько, сколько они не теряли на депортациях завернутых на границе за всю свою историю. То есть, где-то это должно быть явно написано. Где? Ну, я не про российские авиакомпании, само собой, хотя даже про них сильно сомневаюсь, а про всякие KLM.

С рядовыми сотрудниками авиакомпании, проверяющими документы, обсуждать это бесполезно, они знают не больше нас с вами и могут придерживаться любых самых фантастических теорий заговора о невидимых им частях работы. Их задача – кое-как на глазок минимизировать риск депортаций за счет авиакомпании.

Даже если допустить, что вы правы, каким образом авиакомпании могут что-то знать про действительность или недействительность виртуального внж Науру, который я ни разу им не покажу и даже не получу повода показать? Я, разумеется, не совсем еще выжил из ума, чтобы путешествовать с несуществующими документами. Они предназначены исключительно для сбивания с толку ФМС, нигде в реальности за пределами чиновничьих баз их не будет. Опровергнуть на ходу существование такого документа без подробного индивидуального расследования фмсникам будет как минимум трудно. Потому что нечего лезть не в свои дела, хехе.

Кроме того, мне кажется, вы переоцениваете педантичность российских чиновников. Насколько мне известно, там такое же раздолбайство, как и везде в России, если не большее из-за ослабленного внешнего контроля. Для поддержания такой базы в рабочем состоянии нужны воля и средства. Ни то, ни другое само собой разумеющимся не является. Я, конечно, понимаю беспокойство людей даже по поводу небольшого риска быть завернутыми на выезде, но это ведь совершенно не предполагает, что российские чиновники всезнающи, а небольшой риск заплатить 500-1000 рублей за хорошее и полезное развлечение не так страшен.
[User Picture]
From:petchik
Date:June 11th, 2014 09:15 am (UTC)
(Link)
Ну вы же сами помянули APIS - она ровно для этого и предназначена: чтобы авиакомпании сливали информацию государства-участникам системы. Любой сайт авиакомпании прямо про это пишет. Даже если Россия прямо сейчас не ввела юридического обязательства авиакомпании это делать (вики, меж тем, говорит, что Россия в списке APIS) - ничего не мешает это сделать, процедура и многочисленные преценденты для других стран уже есть

От себя также добавлю, что, скажем online checkin Люфтганзы не позволяет закончить процедуру для, пока в явном виде в систему не введена информация о визе/виде на жительство/паспорте, в случае если паспортные данные пассажира не значатся, как позволяющие свободный въезд. Абсолютно такая же ситуация на автоматическом checkin в Хитроу.

Что касается концепции троллинга - ну да, бездушные автоматы и бюрократию в теории обмануть можно, объявив себя якобы гражданином другой страны. Но это из серии "нацеплю на себя не только желтую звезду, но и значок - "я - гомосексуалист"
Powered by LiveJournal.com