?

Log in

No account? Create an account
Ответ из посольства - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
June 10th, 2014
07:46 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Ответ из посольства

(44 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:June 10th, 2014 09:00 pm (UTC)
(Link)
Полученный ответ это частное мнение одного посольства (или все-таки консульства?) Это частное мнение никак не закрывает вопрос о том что в законе не определено постоянное проживание. постоянный вид на жительство итп. Разные консульства дают разные определения постоянного проживания. Например, консульство в Сиднее считает что постоянное проживание может быть доказано "-заграничным паспортом со штампами о пересечении границы Российской Федерации при выезде и въезде в Российскую Федерацию;" И, вдогонку, например у человека есть этот самый ВНЖ. Человек приезжает в Москву и оформляет временную регистрацию - он становится нарушителем сразу как только оформит регистрацию, или у него есть 60 дней чтобы добежать до ФМС?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 10th, 2014 09:25 pm (UTC)
(Link)
Вы слишком много хотите от закона, который нарисовали в марте, а приняли в мае при ряде отрицательных отзывов тех, кому эту радость предстоит реализовывать.

Цель этого закона (немедленная) - набросить говна на вентилятор. И, как видите, это прекрасно работает.
From:(Anonymous)
Date:June 10th, 2014 09:57 pm (UTC)
(Link)
Да я вобщем-то ничего от этого закона не хочу. Скорее наоборот. Просто возникает подозрение что отсутствие прописки и наличие ВНЖ тоже не дает гарантий, те если есть причины ездить в Россию то надо или заявляться в ФМС, или выходить из гражданства и ездить по визе.
[User Picture]
From:sergeima
Date:June 11th, 2014 08:59 am (UTC)
(Link)
Как у вас все просто. Типа, как приехал, так и заявился.

Там уже счетчик включен: дата публикации в РГ.ru + 60 дней - начало окна возможностей, дата публикации в РГ.ru + 60 дней + еще 60 дней на законную регистрацию - конец окна возможностей. И все, далее ответственность по закону.

Что касается выхода из гражданства - он теоретически возможен при полном приведении в порядок своих российских дел и бумаг. Что мешает внести в этот список совершенств регистрацию в ФМС как двойного гражданина - ну никак не вижу к этому никакой причины. Разве что сроки, иронически добавлю, - выход из гр-ва - реально занимает от года до нескольких лет, в то время как регистрация двойной лояльности должна осуществится за 60 дней с момента вступления закона в силу, см. выше

Кто бы мне разъяснил, зачем это все властям? Теория наброса, выдвинутая хозяином ЖЖ, красива, но не всеобъемлюща. Не будет ли других мнений? Я поначалу думал, что это связано с Крымом, но крымским-то отсрочка вышла, реальная послабуха... НЕ приложу теперь ума

Edited at 2014-06-11 09:13 am (UTC)
From:(Anonymous)
Date:July 8th, 2014 12:00 pm (UTC)
(Link)
Вот тут как-то не все так очевидно. В законе прописано, что 60 дней отсчитывается не с момента опубликования закона, а с момента получения иного паспорта или вида на жительство после введения закона.
То есть например с 5-го августа можно начинать подряд доить всех прилетающих в Россию, не имеющих в паспортах виз....
[User Picture]
From:sergeima
Date:June 11th, 2014 08:41 am (UTC)

при ряде отрицательных отзывов тех, кому эту радость п

(Link)
А кто это такие отрицательные отзывы писал? Было бы интересно ознакомится, если есть такие ссылки или, к примеру, сигналы
From:tan_y
Date:June 11th, 2014 03:32 am (UTC)
(Link)
"Разные консульства дают разные определения постоянного проживания. Например, консульство в Сиднее считает что постоянное проживание может быть доказано "-заграничным паспортом"

Послушайте, вы тут все такие странные люди. Ну какое дело работникам из Пензы до Сиднея или каких-то там непонятных консульств? Они что, думают о Сиднее? Если у вас в паспорте, основном документе гражданина, написано, что вы постоянно проживаете в Пензе на ул. Ленина, дом 2, то рос. чиновники никак не могут вдруг начать считать, что вы проживаете в каком-то Сиднее на основании каких-либо иных, чем паспорт гражданина России, бумагах и штампах.
Powered by LiveJournal.com