?

Log in

No account? Create an account
Спасатель - Maxim Pshenichnikov
July 19th, 2014
08:59 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Спасатель
9525878_original
NTB/Scanpix/REUTERS/Максим Змеев

Я совершенно тихо обалдеваю. 300 тел, часто разорванные по кусочкам, разбросанные по огромной территории (и которые, пардон, разлагаются стремительным домкратом при температуре 28-30). Их нужно собрать, заморозить и генетически идентифицировать, а потом вернуть родственникам.

Далее: обломки самолета. Их опять-таки нужно собрать, поместить в огромный ангар, где самолет будет восстановлен из кусочков -- уж какие найдут. Все кусочки должны быть проанализированы на предмет взрывчатки (версия теракта) и инородные тела (шрапнель)

Бортовые самописцы. Где они? их нашли или нет? если да, то куда их отправили на экспертизу?

Родственники. Естественно, они хотят приехать на место катастрофы. Это, почитай, за тысячу человек, скорее - две. Им нужно обеспечить безопасность, проживание и медицинскую помошь.

Вы представляете, какая для этого нужна инфраструктура? Кто этим занимается? Гиркин со Стрелковым, что ли? Вот так, без перчаток и с сигаретой в другой руке? Понятно, что украинские власти полностью импотентны. Что рассусоливает ОБСЕ? Почему СБ ООН не примет жесткую резолюцию, которая позволит ввести войска ООН в зону катастрофу? 

(77 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:v_s_c
Date:July 19th, 2014 07:10 am (UTC)

Re: Почему СБ ООН не примет жесткую резолюцию

(Link)
Потому что правом вето в СБ обладает страна, совершившая данное преступление.

А вот почему, например, Нидерланды не хотят ввести туда свои войска по просьбе правительства Украины? Это надо было сделать еще в начале марта. Но лучше поздно, ...

Впрочем, поскольку с государством-преступником до сих пор общаются и обращаются как с полноценным партнером, я думаю, что жизни 300 человек уже фактически проданы за бандитские деньги. Как и жизни сотен (возможно, тысяч) других людей в предыдущие 5 месяцев.
[User Picture]
From:nikolamsu
Date:July 19th, 2014 07:32 am (UTC)

Маленькие поправки

(Link)
"правом вето в СБ обладает страна, совершившая данное преступление"
обладают странЫ, причастные к данному преступлению

"почему, например, Нидерланды не хотят ввести туда свои войска по просьбе правительства Украины?"
Потому что Нидерланды не обладают военными и политическими "силами", необходимыми для реального прекращения насилия на территории Украины. Думаю, что не обладают Нидерланды также и желанием тратить свои силы на прекращение этого насилия.

"поскольку с государством-преступником до сих пор общаются и обращаются как с полноценным партнером"
Почему государства-преступники должно как-то смущать общение со своими "собратьями по разуму"? Полноценные партнеры, чего уж там.
[User Picture]
From:galeolaria
Date:July 19th, 2014 07:20 am (UTC)
(Link)
Так Украина реально не контролирует этот кусок, оставшийся от Лугандона

Бортовые самописцы. Где они? их нашли или нет? если да, то куда их отправили на экспертизу?

Самый лучщий вопрос. То ли, то ли нет. Есть сообщения, что якобы отправили почему-то в Москву. То есть украдены и никто их никогда не увидит больше
[User Picture]
From:oude_rus
Date:July 19th, 2014 08:08 am (UTC)
(Link)
если не контролируют, пусть обраэаются в ООН или НАТО с просьбой о введении войск.
[User Picture]
From:nikolamsu
Date:July 19th, 2014 07:26 am (UTC)
(Link)
"Вы представляете, какая для этого нужна инфраструктура? Кто этим занимается? Гиркин со Стрелковым, что ли? Вот так, без перчаток и с сигаретой в другой руке?"
Еще раз хотел бы обратить внимание на то, что прямо в эти дни украинские власти вели/ведут активные наступательные операции с обстрелами городов и десятками погибших некомбатантов прямо рядом с местом катастрофы Боинга.
В этом контексте, глядя на разбросанные по Луганску человеческие теля, я, честно говоря, не очень понимаю вопросов к внешнему виду участников активных боевых действий равно как и к их неспособности обеспечить действительно масштабные операции, описанные вами в исходной записи.

Да, военные действия должны быть действительно остановлены, причем должны быть остановлены боевые действия ВСЕХ участников конфликта.
И международные войска ООН действительно должны быть введены на всю территорию проведения "АТО", а не только в "зону катастрофы".
[User Picture]
From:oude_rus
Date:July 19th, 2014 08:11 am (UTC)
(Link)
на вашем месте я не стал бы обелять "сепаратистов": в этой истории они уже исхитрились создать себе такую репутацию, от которой я на вашем бы месте дистанцировался бы.

Впрочем, дело ваше.
[User Picture]
From:corbulon
Date:July 19th, 2014 07:31 am (UTC)
(Link)
Не так уж и импотентны украинские власти: дальше двух полуобластей Бородаистый Гиркин выбраться не может, да и там уже протух бы без российской реанимации.

Но вот в СБ для резолюций нужен консенсус постоянных членов.
С другой стороны НАТО не очень хочется повоевать с гирькинскими отморозками на чужой территории давая повод России для воплей про "врах у ворот".
В общем "замотают" это дело.
[User Picture]
From:nikolamsu
Date:July 19th, 2014 07:37 am (UTC)

Полностью с вами согласен

(Link)
"Не так уж и импотентны украинские власти... дальше двух полуобластей Бородаистый Гиркин выбраться не может"
Соглашусь, украинские власти не так уж и импотентны. Гробить своих граждан (нонкомбатантов, полит. активистов, своих добровольцев и срочников, противников-ополченцев) у них получается неплохо.

"НАТО не очень хочется повоевать с гирькинскими отморозками на чужой территории"
И тут тоже соглашусь. Страны НАТО предпочитают иметь подобных "отморозков" на своей стороне в многочисленных войнах на чужих территориях.
[User Picture]
From:tzirechnoy
Date:July 19th, 2014 07:42 am (UTC)
(Link)
Да выпендрёж это всё. Трупы нормально хранятся в местных моргах и отправляются фурами, всё остальное вообще никого, по большому счёту, не интересует.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:July 19th, 2014 08:16 am (UTC)
(Link)
да понятно, что родственники - это так, обуза. Чё они ваще.
[User Picture]
From:arkhip
Date:July 19th, 2014 08:02 am (UTC)
(Link)
Эффективность войск ООН мы, к сожалению, уже видели в Руанде. А СБ для начала пусть хотя бы добьётся от Киева ответа на вопрос, почему они изменили курс и высоту полёта самолёта и допуска международной комиссии к записям переговоров диспетчеров с пилотами.
From:saccovanzetti
Date:July 19th, 2014 08:47 am (UTC)
(Link)
Сейчас в суде, кстати, засудили голландских пискиперов, за то как они вели себя в Сребренице: http://www.cnn.com/2014/07/16/world/europe/netherlands-srebrenica-ruling/
[User Picture]
From:_teemon_
Date:July 19th, 2014 08:09 am (UTC)
(Link)
ООН не может ввести войска - Россия заблокирует.

(С другой стороны, можно распустить ООН и создать новую организацию)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:July 19th, 2014 08:14 am (UTC)
(Link)
а что, уже была попытка?
[User Picture]
From:vit_r
Date:July 19th, 2014 08:19 am (UTC)
(Link)
Какое "ввести войска"? Нужны полномасштабные боевые действия.

К тому же, Украина потихоньку отвоёвывает территории. Если бы они не смотрели на коллатеральные жертвы, шло бы значительно быстрее.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:July 19th, 2014 08:41 am (UTC)
(Link)
нужно обеспечить безопасность работы международных экспертов в зоне катастрофы, все. Как этого добиться, пусть решают военные.
[User Picture]
From:muh2
Date:July 19th, 2014 09:06 am (UTC)
(Link)
Я бы поосторожнее призывал к наведению жесткой инфраструктуры в тех краях. А то ведь могут и навести.
[User Picture]
From:nevinodel
Date:July 19th, 2014 12:57 pm (UTC)
(Link)
Нда, а потом запишут, что его сгубило курение.
[User Picture]
From:pharmazevt
Date:July 19th, 2014 07:45 pm (UTC)
(Link)
Самолет упал на территории Донецкой Народной Республики, не так ли? Причем здесь Украина и импотенция украинских властей, если власть украинских властей на территорию суверенного государства ДНР не рапространяется, и суверенное государство ДНР с оружием в руках пресекает всякие попытки Украины эту власть установить.
Посмотрим, как ДНР справится с обязанностью государства по обеспечению расследования авиакатастроф. Назвался груздем - полезай в кузов.

Edited at 2014-07-19 07:45 pm (UTC)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:July 19th, 2014 08:02 pm (UTC)
(Link)
пока они справляются так: прошло более дву суток, а тела валяются в поле. Бортновые самописцы не найдены. Никакая международная комиссия ни к какому расследованию не приступила.

Не очень впечатляющее начало, вы не находите?
Powered by LiveJournal.com