?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
July 19th, 2014
01:32 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
с целью обеспечить неприкосновенность
"Вице-премьер" "ДНР" Андрей Пургин:
«Весь район, в котором находятся обломки самолета и тела погибших пассажиров, был оцеплен нашими ополченцами в первые часы после трагедии с целью обеспечить неприкосновенность места происшествия для объективного расследования, а также гарантировать безопасность экспертов, которые должны провести все необходимые мероприятия для установления причины катастрофы самолета»

А вот как это выглядит на месте катастрофы:
Er zijn geen experts, geen rampendeskundigen, geen internationale onderzoekers, geen politici. Alleen rebellen en de lokale brandweer
Нет ни экспертов, ни специалистов по катастрофам, ни международных исследователей, ни политиков. Только сепаратисты и местные пожарные.

OVSE vraagt toestemming aan de rebellen om een zijweg in te slaan. 'Nee', zegt de rebellenleider. De OVSE luistert.
ОБСЕ спрашивает разрешения у сепаратистов на использование боковой дороги. "Нет", отвечает лидер сепаратистов. ОБСЕ подчиняется.

(вообще, почитайте его твиттер с места катастрофы -- это корреспондент de Volkskrant Олаф Кунс)

Малазийский министр транспорта сообщает: Maleisië maakt zich grote zorgen over de rampplek, die niet goed beveiligd is. Er zijn aanwijzingen dat belangrijke bewijsstukken inmiddels zijn verdwenen.

Малайзия сильно озабочена состоянием места катастрофы, где не поддерживается необходимая безопасность. Есть индикации, что важные документы уже исчезли.

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:elerned
Date:July 19th, 2014 12:19 pm (UTC)
(Link)
Это ужасно, там лежат и уже, наверное, начинают разлагаться тела погибших людей, а hulpverleners там нет. Зато есть "ополченцы" и летняя погода.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:July 19th, 2014 12:45 pm (UTC)
(Link)
28-30, между прочим.
[User Picture]
From:elerned
Date:July 19th, 2014 12:56 pm (UTC)
(Link)
:-(
Я не знаю, как себе эти "люди", которые якобы борятся за справедливость или еще какие светлые порывы себе это обьясняют. Что типа лежат там сейчас ноги, руки, разбросанные тела, а "никого не пустим".
From:vakhitov
Date:July 19th, 2014 12:27 pm (UTC)
(Link)
Google Translate что-то с сайтом Твиттера не дружит. А я со своими ржавыми немецким и норвежским дай Бог 30 процентов расшифровать могу по-нидерландски. Знаете ли вы удобное средство для перевода страниц непосредственно с сайта Твиттера, кроме копи-пейста текста в Google Translate?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:July 19th, 2014 12:45 pm (UTC)
(Link)
прекрасно дружит (в хроме), только дождитесь, пока страница загрузится до конца.
From:vakhitov
Date:July 19th, 2014 02:45 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, в Хроме таки да. Файрфокс уходит в бесконечный вложенный цикл загрузки шапки страницы.
From:vakhitov
Date:July 19th, 2014 02:57 pm (UTC)
(Link)
А до вас никакие сведения не доходили о расширении площади поисково-спасательных работ до 20 кв. км? Утверждение промелькнуло в фейсбучных комментах у каких-то сепаратистских симпатизантов, не могу сейчас даже найти :-\ А официальных сведений таких тоже не вижу.
From:(Anonymous)
Date:July 20th, 2014 04:16 am (UTC)
(Link)
На видео с представителями ОБСЕ местные МЧСники прямым текстом сказали, что прочесали местность и установили у каждого найденого труп белый флажок. Поле с флажками показали. На большее у них полномочий нет. Нужно чтобы прибыли представители комиссии по расследованию авиапроишествий хотя бы из Киева, но их до сих пор там нет.

Теперь Рютте телефонирует Путину, чтобы он прилагал усилия:

De premier liet weten vlak voor de persconferentie een “intens” telefoongesprek te hebben gehad met Poetin en dat hij hem daarin opgeroepen heeft actie te ondernemen en zijn beloftes van onafhankelijk onderzoek waar te maken. Rutte: “Jij moet er nu alles aan doen, ik zou niet weten wie ik anders moet bellen.”

Пусть хотя бы в Киев позвонит, чтобы хоть кого-то послали на место катастрофы.
From:(Anonymous)
Date:July 20th, 2014 04:19 am (UTC)
(Link)
А что там вообще ОБСЕ делает? Какие у них полномочия?
[User Picture]
From:vit_r
Date:July 21st, 2014 07:19 am (UTC)
(Link)
Есть индикации, что важные документы уже исчезли.

Что и ожидалось.
From:(Anonymous)
Date:July 21st, 2014 07:33 am (UTC)
(Link)
Какие могут быть документы?
Powered by LiveJournal.com