Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Пресс-конференция Рютте

Премьер-президент Нидерландов Рютте только что провел пресс-конференцию. Прямо перед пресс-конференцией он имел "очень интенсивный" телефонный разговор с Путиным и был в натуральном бешенстве; я его таким вообще никогда не видел. Он назвал поведение сепаратистов "совершенно отвратительным и неприемлимым". В частности, он упомянул, что происходит вмешательство в личные и опознаеваемые вещи пассажиров, и что тела все еще остаются в поле при температуре в 30 градусов или вывозятся в неизвестным направлении. Первым приоритетом Рютте назвал репатриацию тел в Нидерланды.

Кроме того, Рютте сказал Путину, что это самый последний раз, когда Путин может выполнить свои обещания и изменить ситуацию к лучшему -- отнюдь не обычный дипломатический язык Нидерландов.

http://www.nrc.nl/nieuws/2014/07/19/krachtige-taal-rutte-richting-poetin/

А вот как аннонсируется этот разговор на официальном сайте Кремля:
В соответствии с договоренностью было продолжено обсуждение вопросов обеспечения независимого, открытого и объективного расследования причин крушения в Донецкой области самолета авиакомпании «Малайзия Эйрлайнс». Подчеркнуто, что оно должно носить международный характер и вестись Международной организацией гражданской авиации (ICAO) с подключением всех заинтересованных сторон. Была акцентирована необходимость сделать все возможное для обеспечения работы представителей ОБСЕ и доступа международных экспертов в район авиакатастрофы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments