Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

"Первый канал" сообщает

Сегодня до места крушения пассажирского "Боинга" на востоке Украины наконец должны добраться международные эксперты. Самолёт, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул в четверг вечером, но до сих пор из Киева никто так и не прибыл. Хотя ещё накануне в украинскую столицу приехала, к примеру, большая группа малайзийских специалистов.

В зоне крушения работают только донецкие медики, криминалисты и спасатели; также за обстановкой там следят представители ОБСЕ. Они подтвердили, что район поисковой операции оцеплен по периметру, и большого беспокойства по поводу того, как обеспечивается безопасность, у них нет.

"Нам удалось пообщаться с одним из тех, кто принимал участие в поиске тел, он объяснил нам, что сначала определяют местоположение тела, потом фотографируют его, а уже затем упаковывают в мешки и выносят на шоссе. Эти данные будут размещены в так называемой базе данных, чтобы помочь экспертам, и родственникам в опознании, когда они приедут сюда", - сообщил пресс-секретарь миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив.

Радиус поисковых работ составляет уже 34 квадратных километра. И обследована уже большая часть оцепленной территории. Найдены останки 196 погибших. Часть тел - что важно, под наблюдением представителей ОБСЕ - вывезена в донецкие морги.


Не "Первый канал" сообщает:
Michael Bociurkiw, a spokesman for observers from of the Organization for Security and Co-operation in Europe, said that the group saw men moving an unknown number of body bags on Saturday, but that it wasn't clear who they were. It's hard to get reliable information because several groups of pro-Russian rebels, some of them masked, control the area, according to Bociurkiw.
Майкл Бочуркив, споксмен наблюдателей ОБСЕ, сказал, что их группа в субботу видела людей, передвигающих неизвестное количество пакетов для тел, но было совершенно неясно, что это за люди. Достоверную информацию достаточно тяжело получить, поскольку несколько территорию контролируют несколько про-российских групп, некоторые из них в масках.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments