?

Log in

No account? Create an account
Международное расследование продолжается -- 2 - Maxim Pshenichnikov
July 20th, 2014
09:06 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Международное расследование продолжается -- 2
Het is onderzoekers van de International Civil Aviation Organisation (ICAO), het luchtvaartagentschap van de Verenigde Naties, vandaag niet gelukt bij het rampgebied te geraken. Een team van de ICAO moet meehelpen met het onderzoek naar de toedracht van het ongeluk met vlucht MH17, maar kon vanwege de slechte veiligheidssituatie zijn bestemming, middenin door rebellen beheerst gebied, niet bereiken. Het is de bedoeling dat morgenochtend de eerste Nederlandse onderzoekers reizen naar het rampgebied, dat zich uitstrekt over vele kilometers dood en destructie.
Сотрудники Международной Организации Гражданской Авиации (ICAO), не смогли сегодня достигнуть области катастрофы. Команда  ICAO  должна была помочь в установлении причин катастрофы рейса MH17, но не смогла доехать до пункта назмачения из-за плохой ситуации с безопасностью в области, контролируемой сепаратистами. Завтра с утра первые нидерландские эксперты поедут в область катастрофы, которая простирается на несколько километров смерти и разрушения.

Заявление Бородая журналистам передает ИТАР-ТАСС: "В районе крушения обнаружены технические детали лайнера, похожие на черные ящики, они находятся в Донецке, в Доме правительства ДНР под моим личным контролем. Они будут вручены международным экспертам в случае их приезда".

СБУ: "черные ящики" велели не отдавать из Москвы

Российский лидер посоветовал британскому премьеру воздержаться от поспешных выводов по поводу крушения самолета и дождаться результатов расследования.

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:andronic
Date:July 20th, 2014 07:18 pm (UTC)
(Link)
Бородай уже третий день публично уговаривает экспертов приехать.
Берет на себя ответственность за их безопасность.

Что тогда понимается под плохой ситуацией с безопасностью в области, контролируемой сепаратистами?
[User Picture]
From:muh2
Date:July 20th, 2014 07:24 pm (UTC)
(Link)
Вот я тоже пытаюсь понять. И что предлагается сделать, чтобы она стала лучше.Ясно, конечно, что район боевых действий и даже без перемирия - не самое безопасное место, но что педлагается делать - непонятно.
[User Picture]
From:andronic
Date:July 20th, 2014 07:37 pm (UTC)
(Link)
Сепаратисты предлагают в данном конкретно месте - в районе падения самолета, хотя бы прекратить боевые действия.
Насколько я понимаю, на это именно украинская сторона идти не хочет.
Почему - можно предположить. Наверное, боится, что это время может быть использовано для оснащения сепаратистов боевой техникой, которой им сейчас заметно не хватает.
Но если бы на Порошенко надавил Запад, могло бы получиться. Другое дело, что Запад, похоже развитие ситуации после падения самолета и так устраивает. Версия о том, что сбили ополченцы при участии России уже стала мейнстримом, так что разбирательство с политической точки зрения, в общем-то, уже и не так нужно. Западное общественное мнение уже подготовлено к жесткому наказанию России, и к жестким мерам в отношении сепаратистов. Ну и ладушки.
From:(Anonymous)
Date:July 20th, 2014 09:03 pm (UTC)
(Link)
Что за трусов набрали в комиссию, если они боятся туда даже поехать? Пусть сидят дома на теплом диване. Кому нужны такие комиссии?

Боевые действия в районе падения обломков не ведутся. Там полно журналистов и уже весь интернет в их фотографиях и видео, а комиссия все тянет. Сколько можно?
From:leo_bonart_
Date:July 20th, 2014 09:26 pm (UTC)
(Link)
Ну надо же, внезапно оказалось, что в области, которую бомбят и обстреливают вооруженные силы нового Киева, плохая ситуация с безопасностью.
Ну кто бы мог подумать?
Powered by LiveJournal.com