?

Log in

No account? Create an account
Эксперт по авиационной безопасности сообщает - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
July 21st, 2014
08:24 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Эксперт по авиационной безопасности сообщает

(14 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:arkhip
Date:July 21st, 2014 10:24 am (UTC)
(Link)
Голубчик, я свободно читаю по-английски, поэтому будьте так любезны разогнуть пальцы и привести их в нормальное положение. В тексте НЕ сказано, что малайцы до того летали над Донецком, по крайней мере в последние дни. Говорится о том, что этот коридор был одобрен (это правда, им всё время летала, ЕМНИП, Люфтганза) и о том, что им летали ДРУГИЕ компании. Собственно, вы же сами это и перевели, так что могли бы и осмыслить текст.
[User Picture]
From:bgmt
Date:July 21st, 2014 10:45 am (UTC)
(Link)
Я не помню, чтобы я вам разрешал называть меня голубчиком и высказываться про пальцы. Плохо читает по-английски, к сожалению, очень немалая часть юзеров ЖЖ. Ну значит, вы не по-английски не читаете, а не умеете анализировать текст. Я пока что вижу высосанную из пальца (вашего) фразу "Т.е. по его словам выходит, что именно малайцы этим маршрутом раньше не летали.". В приведённом тексте этого утверждения нет. Я согласен, что в тексте нет прямого утверждения, что летали; вот возьмём гилотетический разговор: "Нафиг ты пошёл по этой улице?" - "Ну так вот Петька ж ею ходил, и ничего?". С вашей точки зрения, отвечающий отрицает, что он сам по улице пошёл. С точки зрения непредубеждённого слушателя, не отрицает, поскольку это смешно, он подкрепляет свой выбор улицы.
Но помимо того, есть карта. Приведите другую карту, оспаривающую эту, с источником. Приведите в оригинале (лучше не по-малайски, впрочем) высказывание компетентного лица (не журналиста и не из России), где говорится об изменении маршрута. Тогда будет о чём говорить.
Кстати, учитывая ваш способ чтения текста, я НЕ утверждаю, что маршрут не был изменён. У меня НЕТ доказательств и убеждения, что приведённая мною карта истинна. У меня есть лишь убеждение, что ни в чём пока что приведённом я не видел оснований утверждать, что маршрут был изменён. Выше проанализированная фраза означает одну из трёх вещей: либо маршрут изменён не был, либо малайский человек врёт, либо он считает, что "всем известно", что маршрут был изменён, и поэтому не подтверждает этого явно. Третья гипотеза не проходит: это "всем известно" только в России, а он говорил не на Россию. Вторая гипотеза проходит туго, потому что уличить в лжи очень, очень легко, и он не может себе этого позволить.

Edited at 2014-07-21 10:51 am (UTC)
From:a_kruglov
Date:July 21st, 2014 01:55 pm (UTC)
(Link)
> У меня есть лишь убеждение, что ни в чём пока что приведённом я не видел оснований утверждать, что маршрут был изменён.

Маршруты за последние дни можно посмотреть здесь: http://www.flightradar24.com/data/flights/mh17/#3d6095b . (Осторожно, положение конца последнего полёта неточное: между соседними точками маршрута на этом сайте 60...70 секунд, за это время самолёт пролетает 15...18 км.)

Правдоподобное объяснение изменения маршрута тут http://www.airliners.net/aviation-forums/general_aviation/read.main/6129290/1/ , поиск по слову thunderstorm .
Powered by LiveJournal.com