Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Минуло 2 недели

а воз и ныне там.

Ни один международный эксперт пока не побывал на месте катастрофы -- не могут договориться с сепаратистами. При этом миссия ОБСЕ оптимистична и обещает доступ сегодня; сами эксперты гораздо более пессимистичны, поскольку не видят изменения ситуации (http://www.nrc.nl/nieuws/2014/07/30/forensisch-experts-dichterbij-rampplek-ovse-optimistisch-over-toegang/).
UPD вроде доехали, простояв 2 часа на блокпосте украинской армии (http://www.telegraaf.nl/binnenland/mh17/22916984/__OVSE_op_rampplek__.html). Сколько времени они смогут работать и что будет завтра, непонятно.

Согласно австралийскому премьеру, на поле катастрофы еще остаются около 80 тел. http://www.telegraaf.nl/binnenland/mh17/22915680/___80_lichamen_nog_niet_geborgen___.html

ai1eron по моей просьбе добавил на карты разную информацию (весь пост http://ai1eron.livejournal.com/972.html; добавки http://ai1eron.livejournal.com/972.html?thread=13260#t13260). Стало понятно, что траектория МО сильно отличается от траектории FL24. В частности, не подтверждается крюк над Донецком-Горловкой. Что вызывает разные вопросы про "объективные средства наблюдения" МО.

Появилось много новой информации по геолокации обломков (http://flight-mh17.livejournal.com/). Их погрузить бы на вертолеты и увезти куда-нибудь подальше, где изучить в спокойной обстановке.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments