Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Category:

Короткий апдейт по поводу пришивания жОлтых звезд

1. Поход в УФМС Северного округа г.Москвы ничего не дал: они ничего не знают, знать не хотят и вообще становятся слегка агрессивными при упоминании поправок к закону.
2. Вопросы пограничникам в терминале D (въезд) и E (выезд) Шереметьево ничего не дали: они ничего не знают, знать и хотят и вообще очень удивлены, что подобные вопросы возникают в принципе.
(информация недельной - двудневной давности)
3. УФМС Москвы опубликовала забавное определение тех, кто под закон не попадает (сообщил rheif аж еще 13 июля, но я был в разъездах):
В случае если гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами Российской Федерации и имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание, такой гражданин освобождается от обязанности по подаче уведомления.
Хотя понятно, что бить будут не по определению, а морде.
4. Среди российских юристов существует мнение (оглашенное в личной беседе), что закон направлен не против заграничных отщепенцев, а против проживающих в РФ россиян, обладающих зарубежной собственностью (надо ли говорить, что упомянутые юристы подобной собственностью обладают).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments