Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Что должен съесть каждый нидерландер за год

Российские (или, как их тут называют, "путинские") санкции затронули примерно 0.1% общего нидерладского экспорта, или 6.8% экспорта в Россию, или 30% сельскохозяйственного экспорта в Россию. 0.1% никакой погоды не делает, поэтому санкции ощутимы в основном из-за изрядной крикливости аграрного сектора, который всегда хочет больше субсидий, хороших и разных. Тем не менее, народ по всякому изгаляется на тему "как помочь нашим аграриям пережить санкции". Сайт "Помоги крестьянину - съешь 3 кило сыра" дает вот такую разблюдовку дополнительного годового меню на каждого нидерландца, чтобы потребить-таки попавшие под путинские санкции с/х продукты:
Nederlander boykott
Бог с ним, с сыром, его никогда в России делать не умели, но первая строчка меня сильно удивила: вроде лук с чесноком в России росли всегда и везде. Не иначе, как жидомасоны свинью (четвертая строчка) подложили.
Там же внизу даны рецепты -- что вкусного можно приготовить из четырех килограмм чеснока этих продуктов. Вот думаю, не отправить ли им рецепт украинского борща. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments