?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
September 12th, 2014
08:31 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Российские учОные и санкции

(27 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:naukarus
Date:September 13th, 2014 07:43 am (UTC)
(Link)
Я думаю, что если такие вещи есть, то чисто из-за общего отрицательного настроя к России.
У меня сейчас лежат две статьи - одна в Элзевировском журнале. Статья заказная и подал ее я в августе вместо февральского дедлайна. Так вот редактор вежливо напоминал про сроки, а мог бы отклонить по формальному признаку.
Вторая в журнале американского геолобщества. Там редактор уже три месяца тянет, никак не может отправить на рецензию, но в личном письме (мы знакомы) мне ответил, что не может найти второго рецензента.
Сам я в редколлегии американского журнала с американским главредом. У нас есть в портфеле статья русских авторов с дальнего востока, которую уже давно бы отфутболили из любого другого журнала, если бы не главред (с каждой переработкой авторы не исправляют замечания, а текст становится все хуже с точки зрения языка). Последний раз он мне пожаловался на это и сказал, что если я лично не поправлю им язык до приемлемого уровня, то он будет вынужден ее отклонить (там требуется двойной перевод - с русского на русский, а затем только на английский. Авторы (точнее переводчик, чьими услугами они пользовались) используют при переводе с русского на английский казалось бы синонимы, которые делают смыл невозможный для понимания, если не знать какие русские слова они использовали в оригинальном тексте).
[User Picture]
From:d_s_p
Date:September 13th, 2014 08:07 am (UTC)
(Link)
В это я верю целиком и полностью - вполне нормальные ситуации (кроме может последней, которая действительно делает честь вам и редактору).
Powered by LiveJournal.com