Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Categories:

Мы выходим по приборам на великую глушь - 1

Иногда бывает полезным проартикулировать некоторые вещи, даже если они кажутся очевидными.

На нашумевшем брифинге МО генерал-лейтенант Андрей Картаполов (начальник Главного оперативного управления - заместитель начальника Генерального Штаба ВС РФ) заявил следующее (с 1:15):

На схеме показана международная трасса, по которой должен был лететь Боунг777. Обратите внимание, что до Донецка самолет следовал в установленном коридоре, а далее отклонился на север. При этом максимальное удаление от левой границы коридора составило 14 км. В дальнейшем наблюдатеся маневр по возвращению Боинга в границы установленного коридора. Что послужило причиной выхода - навигационная ошибка экипажа или выполнение команд украинского диспетчера - точнее можно будет ответить после расшифровки бортовых самописцев и переговоров диспетчерских служб.

Расшифровали, смотрим: слева - карта Генштаба, справа - отчета DSB.

mh17_brief_01-900NL

Вы видите на правой карте "маневр по возвращению Боинга" (красная линия)? а он там есть! (коричневая линия на левой схеме)
Более того, МО отвело МН17 коридор W633-L69 (синие линии), тогда как он следовал L980, отклонившись от него на север из-за погодных условий. Поэтому МН17 никак не мог "следовать в установленном коридоре" (коридор изначально не тот), и тем более не мог предпринять "маневр по возвращению" в чужой коридор.

Так что увы, "объективные и достоверные данные различных российский технических средств, в отличие от беспочвенных обвинений в наш адрес" на поверку оказались банальным враньем.

Но это еще не все. Обратите внимание также на следующее утверждение А.Картаполова (2:35): с 17:20 зафиксировано устойчивое падение скорости самолета, а с 17:23 исчезновение самолета с экранов российский радаров, оно нам скоро понадобится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments