?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
December 22nd, 2014
09:29 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Результаты технического расследования MH17

(32 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:Vsevolod Kovalenko
Date:December 23rd, 2014 04:07 pm (UTC)
(Link)
Документ длинный, поэтому только о самой работе и краткое содержание заключений.
1) РТЛ (международная медиакомпания с корнями в Германии) Ниюс (новостная редакция в Нидерландах) получили результаты любительского исследования, сделанного еще летом. в исследовании утверждается, что А) есть любительская (смартфон?) фотография инверсионного следа, Б) есть спутниковая фотография странно выгоревшего поля и В) вероятная позиция фотографа, столб дыма и это поле лежат на одной прямой. Стало быть, это тот самый БУК. РТЛ, будучи ответственными журналистами, однако заслало денег эксперту из Самого Большого Голландского Университета (только по этим делам, что касается радаров, аэросъемки и т.п. бОльших в Нидерландах нет, в Делфте все). Эксперт должен был проверить, бьются ли цыфры грубо говоря. Эксперт проверил и сказал
2) Относительно столба дыма - да, снято вообще говоря там, да общее направление на то поле и нет, в точности этого утверждать нельзя, поскольку нижней части столба дыма не видно.
3) Относительно поля с выгоревшей частью - да, лежит там где-то на той прямой, да выглядит иначе остальных вокруг, да иначе, чем то же поле в предыдущие 10 лет и да, еще в начале лета это поле не отличалось нет, ничего конкретно он сказать не может, поскольку поле было распахано в июле. на всех полях вокруг собирают урожай, а это внезапно распахали. причин эксперт не знает (или умный редактор вырезал все догадки вне пределов авторской экспертизы).
ЗЫ, ах да, этот эксперт, однако, легитимный в том смысле, что имеет профильное образование и всю карьеру занимается как раз геоматикой, приложениями remote sensing и зо фоорт.
[User Picture]
From:nonenoun
Date:December 23rd, 2014 04:20 pm (UTC)
(Link)
Так и написано - "инверсионный след"? Поскольку след имеет дымовую природу, а не конденсационную (у ракеты Бука твердотопливный двигатель).
[User Picture]
From:Vsevolod Kovalenko
Date:December 23rd, 2014 04:48 pm (UTC)
(Link)
нет, выражение "инверсионный след" в исследовании не упоминается, это я привнес и видно ошибочно. в задачи исследования входило определение местоположения "столба дыма" - rookpluim.
[User Picture]
From:edd_l
Date:December 23rd, 2014 05:53 pm (UTC)
(Link)
Вот здесь ещё есть ссылки на русский перевод пересказа самой РТЛ http://flight-mh17.livejournal.com/45564.html
Powered by LiveJournal.com