?

Log in

No account? Create an account
Небольшая вендетта - Maxim Pshenichnikov
June 5th, 2008
10:52 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Небольшая вендетта
Юзер taki_netопубликовал сегодня с утреца пост про то, как йорданское государство выписало международный ордер на арест датского карикатуриста. Я в комментариях заметил "зачем же врать по мелочам?" Поскольку был не ордер на арест, а повестка в суд, не говоря уж о том, что международный ордер на арест, выписанный государством, - это полнейшая фигня. (На самом деле, как следовало из оригинала заметки, это какие-то очередные шакалы ислама пригрозили подать на карикатуриста в Интерпол, хе-хе). 

Сейчас смотрю - поста нету. То ли стёрт, то ли убран под замок. Доходит, значицца, критика до ресипиента.

UPD. В комментариях ниже глубокоуважаемый bgmt отметил, что соответствующие исправления были внесены (что не может не радовать). Не будучи в состоянии проверить подзамок, я целиком и полностью полагаюсь на  мнение глубокоуважаемого bgmt.

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ping_ving
Date:June 6th, 2008 06:42 am (UTC)

Затгавили.

(Link)
Проклятая бригада ФСБ. Нагло просили перечислить десятки преследуемых за русофобию.
http://arkhip.livejournal.com/264146.html
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 6th, 2008 10:02 am (UTC)

Re: Затгавили.

(Link)
Я так далеко недочитал.
[User Picture]
From:bgmt
Date:June 6th, 2008 01:23 pm (UTC)
(Link)
Я тут чего-то глубоко не понимаю. Мне не хочется писать то, что дальше, но как-то и не писать никак.

Два аспекта. Первый: ну предположим, Вас раздражает Такинет. Это нетрудно, таких много, у него есть чем раздражать. Однако отсюда до обвинения в лжи - есть некоторое расстояние. Ваш коммент у него был мне совершенно удивителен. Такинет не так редко ошибается (как и все мы), формулирует неточно (как и все мы), может быть, чаще, чем все мы, потому что более ангажирован самим собой, но это всё. Он никогда не лгал. Я знаком с ним заочно задолго до ЖЖ - он освещал ход чеченской войны ещё во времена почтовых рассылок,в рассылке Info-russ, и делал это превосходно. В данном случае - он признал, что торопливо прочёл, и изменил формулировку немедленно после Вашей ремарки, и (так и надо, конечно, но всё равно вызывает уважение) несмотря на совершенно (простите) недопустимый тон этой ремарки.

Аспект второй. Пост его был посвящён не этому факту, а реакции в России на этот (точный или неточный) факт. И тут неточность становится просто несущественной. И в его неверном варианте, и в теперешнем верном, обсуждать приходится ровно одно и то же: бревно в своём глазу и соломинку в чужом. Мне трудно представить себе, чтобы Вы были с этим несогласны.

Я не понимаю этого желания "довести критику до ресипиента". Во всяком случае, таким способом. Так как пост сейчас да, стал подзамочным, я цитирую здесь Вашу вторую реплику в нём:

"Перед тем, как давать ссылку на постинг, его неплохо прочитать. Найдите там "международный ордер, выданный властями Иордании на арест пресловутого Вестергаарда".

По находке доложите результат."

Вряд ли Вы или я полюбили бы человека, который пусть даже верное утверждение подал бы таким образом.

Вы мне симпатичны, и мне это всё очень странно.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 6th, 2008 09:07 pm (UTC)
(Link)
Понимаете, если человек не может прочитать 10 строк, то я предполагаю (возможно, ошибочно), что он вряд ли научит меня доброму и вечному. Поэтому дальше первого абзаца я читать не стал, так что прокомментировать Ваш "аспект второй" я просто не в состоянии.

Во-вторых, оподзамочивание ранее публичного поста представляется мне (возможно, опять-таки ошибочно) попыткой изменить настоящее через подтирание прошлого -- попыткой, с моей точки зрения, всяко обреченной на провал. В данном же конкретном случае, не будь подзамка - не было бы моего комментария и, соответсвенно, Вашего второго нравоучения.

Апдейт на исправление поставил.
[User Picture]
From:bgmt
Date:June 6th, 2008 09:55 pm (UTC)
(Link)
Ну я не буду завязать в этом разговоре. Вы меня не убедили, значит, останемся при своём.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 6th, 2008 10:20 pm (UTC)
(Link)
Тогда, похоже, мы имеем шансы договориться.
Powered by LiveJournal.com