Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Category:

На годовщину отжатия Крыма

Год назад, в ночь с 26 на 27 февраля, начался военно-спортивный праздник под общим названием «Весна». За ним последовал Донбасс, санкции, МН17, еще санкции, антисанкции, санкции… Счет погибших в безумном колизее, где брат шел брата убивать, идет на тысячи, если не десятки тысяч, и конца края не видно.

Вторжение в Крым ознаменовало собой крутой поворот российского курса. Дело даже не в том, что в предыдущие четверть века российский путь был безусловно прямым. Разумеется, нет: он напоминал скорее хаотическое блуждание броуновской частицы, которая перемещается не «куда», а скорее «откуда». Но те же законы броуновского движения предписывают, что с каждым прошедшим моментом времени вероятность возврата с ту точку, откуда началось движение, становилась все меньше и меньше.

И вот этот путь – пусть не весь, но добрая его половина – оказался пройденным всего за год, причем в обратном направлении. Что говорит о том, что движение уже не броуновское, а совершенно направленное, с холеным подонком в экране и новым лениным наперевес.

...спустя год в воздухе пахнет новой весной и новой холодной войной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments