?

Log in

No account? Create an account
Кошмарный сон Рютте: если Россия отдала приказ - Maxim Pshenichnikov
April 3rd, 2015
09:12 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Кошмарный сон Рютте: если Россия отдала приказ
Ruttes zwartste scenario: als Rusland het bevel gaf, из сегодняшней NRC.
Статья продолжает серию публикаций, посвященных криминальному расследованию дела МН17. Мне она показалось интересной из-за анализа политических последствий расследования катастрофы. Вот фотокопия (кликабельно):
2015-04-03 19.53.00
Краткое содержание:
Сколько еще времени Нидерланды будут избегать жесткого столкновения с Россией из-за катастрофы МН17? Похоже, совсем недолго.
Развязка катастрофы, которая в прошлом году унесла жизни 298 человек, из которых 196 - нидерландцы, приблизилась еще на шаг.
Но это также означает ожидание наиболее черного сценария на дипломатическом фронте: прямую конфронтацию с Россией, если будет обозначена ee вина за сбитие пассажирского самолета.
Но пока еще нет: так называемые неопровержимые доказательства - те, которые устоят в зале суда -- еще должны быть найдены. Однако общее направление поисков понятно: ракетный комплекс Бук.
Однако будут ли русские кооперироваться в поисках виновных?
Рютте полагает, что да -- согласно его вчерашнему заявлению в парламенте. Он базирует свое мнение на резолюции СБ ООН, принятой 21 июля.
Что более важно, будет ли Россия признана виновной. Даже если следовать линии Петровского, еще не факт, что удастся доказать, что он действовал от имени Кремля. Москва же всегда отрицала свою вовлеченность в украинский конфликт.
Когда прямая связь будет установлена, нидерландский кабинет поимеет проблему. Он столько говорил про неминуемость привлечения виновных к ответу, что Нидерланды будут вынуждены поставить на кон дипломатические и экономические отношения с Москвой. Нидерланды являются одним из крупнейший тогровых партнеров России, и крупнейшим инвестором в Россию.
Это будет не в первый раз, когда маленькие Нидерланды окажутся пойманными большой политикой.

Бонус: вчерашняя статья
2015-04-03 09.15.54

(32 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:nibope
Date:April 3rd, 2015 07:17 pm (UTC)
(Link)
Ну, примерно что убдет, - как в истории с литвиненко.
[User Picture]
From:ammosov
Date:April 3rd, 2015 07:31 pm (UTC)
(Link)
Доказательства есть? Нету? А если найду?
[User Picture]
From:vba_
Date:April 3rd, 2015 07:37 pm (UTC)
(Link)
Похоже,то резюме статьи - "все может быть".
Информативно, чо.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 3rd, 2015 07:42 pm (UTC)
(Link)
это скорее резюме моего кривого перевода.
[User Picture]
From:vit_r
Date:April 3rd, 2015 07:43 pm (UTC)
(Link)
Интересно, почему он полагает, что да? Одной резолюции маловато.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 3rd, 2015 07:48 pm (UTC)
(Link)
а что Рютте еще может сказать публично?
[User Picture]
From:poulsam
Date:April 3rd, 2015 10:23 pm (UTC)
(Link)
а сколько ему еще руководить?
From:vasja_iz_aa
Date:April 3rd, 2015 08:57 pm (UTC)
(Link)
не очень понятно, какие у нидерландского расследования чисто-теоретические реальные возможности вменить это сбитие России. да и кому угодно еще, кроме неопределенной военной силы в том регионе. есть призрачный шанс, что сбивали чем-нибудь очень современным и даже с российской территории, что может быть технической экспертизой доказано; можно рассчитывать на компетентного свидетеля-перебежчика, но нужен приблизительно генерал из российского ПВО знакомый с деталями операции, донбасский селянин через год вспомнивший про грохот за околицей не подойдет. ну и все пожалуй
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 3rd, 2015 09:12 pm (UTC)
(Link)
Технически докажут, что сбивали БУКом с территории сепаратистов. Если повезет, то докажут, что БУК российский. Но в суде нужен будет исполнитель и заказчик, и что-то мне подсказывает, что РФ кооперироваться в их поиске не будет. Что делать дальше, не очень понятно.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:toshick
Date:April 4th, 2015 07:20 am (UTC)
(Link)
В случае, если будет доказано, что за пультом сидели действующие военнослужащие, то это произойдет автоматически, потому что военнослужащие либо выполняют приказ, либо совершают гос. измену. Поскольку никто в измене не обвинен, остается только один вариант.
То же самое получится, если Бук приписан к некой воинской части и отпускники из нее же.
From:(Anonymous)
Date:April 4th, 2015 02:26 am (UTC)
(Link)
Похоже на проверку реакции и подготовку общественного мнения к варианту: "виновата Россия, но невозможно доказать, что это была Россия, ведь она сама не признается (не сотрудничает со следствием)". Расследование уже надо приводить к логическому концу, а его результаты, похоже, озвучивать невыгодно -- большие деньги на кону у маленьких Нидерландов. Выходить из истерического тупика как-то придется, да и родственникам погибших что-то говорить надо, чтобы они в дальнейшем в суды не подавали.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 4th, 2015 06:20 am (UTC)
(Link)
Техническое расследование озвучат без проблем, там все понятно.
А уголовное может тянуться очень долго. Проблему же во взаимоотношениях возникнут гораздо раньше.
From:(Anonymous)
Date:April 4th, 2015 01:27 pm (UTC)
(Link)
Судя по вбросам техническая часть дела сильно завязана на политическую и просто так ее обнародовать не выгодно, поэтому нужно подготовить общественное мнение к правильной точке зрения. После этого нестыковки и неоднозначности в технической части будут трактоваться в нужном ключе без дополнительных объяснений, и 'bijna-bewijs' станет 'bewijs'. Вероятно, время уже подходит и скоро будет оглашение результатов.
[User Picture]
From:mef_ibn_stofel
Date:May 29th, 2015 10:01 am (UTC)
(Link)
Нидерланды будут вынуждены поставить на кон дипломатические и экономические отношения с Москвой. Нидерланды являются одним из крупнейший торговых партнеров России, и крупнейшим инвестором в Россию.

Маленькие Нидерланды не являются, как несложно догадаться, "крупнейшим инвестором" в России, но служат "прачечной" для российских денег,
которые заходят в Нидерланды, а потом уходят обратно в Россию.

zhu_s.livejournal.com писал об этом.

Если этот оффшор закроют, то России от этого будет только хорошо.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:May 30th, 2015 08:56 am (UTC)
(Link)
ну так закрывайте, кто ж вам мешает.
вы ж ничего кроме как закрывать не умеете.
Powered by LiveJournal.com