Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Кошмарный сон Рютте: если Россия отдала приказ

Ruttes zwartste scenario: als Rusland het bevel gaf, из сегодняшней NRC.
Статья продолжает серию публикаций, посвященных криминальному расследованию дела МН17. Мне она показалось интересной из-за анализа политических последствий расследования катастрофы. Вот фотокопия (кликабельно):
2015-04-03 19.53.00
Краткое содержание:
Сколько еще времени Нидерланды будут избегать жесткого столкновения с Россией из-за катастрофы МН17? Похоже, совсем недолго.
Развязка катастрофы, которая в прошлом году унесла жизни 298 человек, из которых 196 - нидерландцы, приблизилась еще на шаг.
Но это также означает ожидание наиболее черного сценария на дипломатическом фронте: прямую конфронтацию с Россией, если будет обозначена ee вина за сбитие пассажирского самолета.
Но пока еще нет: так называемые неопровержимые доказательства - те, которые устоят в зале суда -- еще должны быть найдены. Однако общее направление поисков понятно: ракетный комплекс Бук.
Однако будут ли русские кооперироваться в поисках виновных?
Рютте полагает, что да -- согласно его вчерашнему заявлению в парламенте. Он базирует свое мнение на резолюции СБ ООН, принятой 21 июля.
Что более важно, будет ли Россия признана виновной. Даже если следовать линии Петровского, еще не факт, что удастся доказать, что он действовал от имени Кремля. Москва же всегда отрицала свою вовлеченность в украинский конфликт.
Когда прямая связь будет установлена, нидерландский кабинет поимеет проблему. Он столько говорил про неминуемость привлечения виновных к ответу, что Нидерланды будут вынуждены поставить на кон дипломатические и экономические отношения с Москвой. Нидерланды являются одним из крупнейший тогровых партнеров России, и крупнейшим инвестором в Россию.
Это будет не в первый раз, когда маленькие Нидерланды окажутся пойманными большой политикой.

Бонус: вчерашняя статья
2015-04-03 09.15.54
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments